首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

新疆6.2级地震 24趟铁路旅客列车受影响

2016-12-09 09:14来源:人民网 

  12月8日,乌西车辆段乌西运用车间一场二班检车员王建龙对列车重点部位进行检查,确保货物列车运输安全畅通。 (高鑫摄)

  人民网乌鲁木齐12月8日电(周雷刚韩婷)据中国地震台网正式测定:12月8日13时15分在新疆维吾尔自治区昌吉州呼图壁县附近(北纬43.83度,东经86.35度)发生6.2级地震。记者从乌鲁木齐铁路局获悉,疆内部分火车站震感强烈,截至目前无旅客伤亡。

  地震发生后,新疆铁路部门立即启动应急预案,对兰新高铁盐湖西至乌鲁木齐动车所间,兰新铁路吐鲁番至乌西间,兰新铁路西段乌鲁木齐至奎屯间、乌西至精河间,南疆铁路吐鲁番至库尔勒间等5个区段进行封锁,紧急叫停正在上述区段运行的旅客列车。

  截止记者发稿时,共影响24趟旅客列车正常运行。目前,铁路部门正在组织人员对有震感地段的铁路线路、桥梁、隧道、信号等设备进行全面检查。

  被叫停的24趟旅客具体包括:哈密至乌鲁木齐的D8803次动车组列车,乌鲁木齐至北京西Z70次,乌鲁木齐至福州T308次,福州至乌鲁木齐T307次,成都至库尔勒K453次,杭州至乌鲁木齐K595次,长春至乌鲁木齐T303次,乌鲁木齐至重庆北K544次,乌鲁木齐至兰州T296次,连云港东至乌鲁木齐K1351次,和田至乌鲁木齐南5817次、7555次,乌鲁木齐南至库尔勒Z6506次,喀什至克拉玛依K9785次,伊宁至乌鲁木齐T9510次、K9762次,克拉玛依至乌鲁木齐T9582次,阿拉山口至乌鲁木齐K9764次,乌鲁木齐至克拉玛依T9585次,喀什至伊宁T9515次,伊宁至喀什T9516次,克拉玛依至喀什K9786次,库尔勒至乌鲁木齐南Z6508次,阿克苏至西安K170次。

  受此影响,预计上述列车将晚点到达目的地,新疆铁路部门提醒广大旅客,请及时关注车站相关信息或拨打客服电话12306了解相关情况。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153