首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

男子离婚两年拒见亲生儿子 致其患上严重心理疾病

2016-12-07 08:45来源:武汉晚报 

  本报记者陶盼通讯员华臻杨丽娜

  夫妻因感情不合离婚,8岁的儿子判给了母亲。离婚两年来,父亲却拒见儿子,再没见过父亲一面的孩子,出现严重的心理问题。昨天,王女士来到武汉市妇联寻求帮助。

  夫妻聚少离多离婚

  今年35岁的王女士,10年前因工作关系认识了前夫张先生,两人很快确立恋爱关系,1年后结婚。婚后不久,两人有了小孩,但此时,张先生经常被公司派到外地出差,照顾家庭的时间很少,这令王女士很不满。

  与此同时,王女士与婆婆关系紧张,时常发生口角。夫妻感情越来越淡的两人两年前离婚,儿子的监护权归王女士。两人离婚时,小孩已经有6岁。

  儿子患上心理疾病

  两人离婚后,孩子跟随母亲王女士生活,张先生每个月会准时将抚养费打到王女士的银行卡,但是从没有来看过儿子。

  儿子经常询问王女士,“爸爸呢?为什么总是看不到爸爸?”王女士只能以张先生出差在外地、工作很忙等理由搪塞儿子,久而久之,儿子不再提父亲,性格变得越来越孤僻。王女士多次找到张先生沟通,希望张先生能在周末抽时间陪陪儿子,但是张先生以有新生活为由,拒不见儿子。

  因为没有父亲在旁陪伴、玩耍,王女士发现儿子变得越来越内向,不爱说话,老是一个人默默地哭,一点不像同龄男孩子那样活泼开朗。“我离婚时想的是,不想每天在家当着孩子面争吵,给他造成伤害。希望孩子明白,即使爸爸妈妈分开了,仍然爱他。没想到孩子父亲如此不配合,居然连自己的亲生儿子都可以不见。”

  感觉儿子心理问题越来越严重的王女士,苦苦求过张先生来看儿子,但是没有用;王女士也跑到张先生单位交涉过,仍然没解决问题。昨天,实在是没辙了的王女士,来到武汉市妇联,希望妇联能够帮她劝服前夫多多探望儿子,帮儿子走出心理阴影。

  【妇联支招】

  市妇联维权咨询服务中心工作人员点评:《婚姻法》第二十一条规定:“父母对子女有抚养教育的义务。”抚养义务不仅包括给付抚养费,还应包括对子女的探望教育等,是亲权的实现方式。

  本案中,张先生拒绝探望儿子,王女士可以作为儿子的法定代理人,以儿子的名义起诉张先生不履行抚养义务。

  当然,法律并不是万能的,父亲发自内心给予的父爱才是孩子最渴望得到的父爱,才能给孩子带来亲情的温暖,真正解决孩子教育、成长中遇到的心理问题。

  建议王女士主动与张先生好好进行沟通,必要时可申请基层妇联或人民调解组织为双方进行调解。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153