首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

司机路怒症与人争执 拿出儿子的玩具枪吓坏对方

2016-12-07 08:38来源:重庆晚报 

  长寿区一名皮卡车司机与人发生争执,竟掏出一把枪。对方报警,包括特警在内的大批警察荷枪实弹出动。

   “110吗?有个皮卡车驾驶员拿出一把手枪威胁我”

  事件中的玩具枪同款图

  11月29日,长寿区警方接到一名的哥上述报警。

  警方找到报警的哥。的哥表示,可能是自己变道有些突然,引起皮卡车司机不满,对方驾车横在他前面,下车和他理论。

  “他一下来就气势汹汹,问我怎么开车的!”的哥告诉民警,自己变道是有些突然,但是他自认为留足了安全空间,于是和对方理论了几句。理论中,的哥注意到,对方右手拿着一把黑色手枪。

  的哥说,对方见他示弱,更加嚣张,“你要干什么?不想活了吗……”随后,对方骂骂咧咧上车驾车离开。的哥确认安全后拨打电话报警。

  长寿区警方立即指派刑侦、特警、交巡警、派出所等警种开展调查,调取事发地附近所有监控,交巡警也加强路面巡逻,力争在最短时间内找到可疑男子。

  荷枪实弹民警一拥而上,控制可疑男子和随行者

  警方很快通过监控锁定了可疑车辆。摸排调查显示,皮卡车进了一个商场停车场。

  “商场人多,不便于采取行动。”警方研判最佳处置时机。商场监控显示,皮卡车司机没在车上,可疑枪支在车上。

  警方安排大量警力准备在车库对可疑男子实施控制。制订了周密计划后,持枪民警在车库内等待最佳时机。等待了30分钟,可疑男子从商场接人后进入车库,此时时间到了晚上8时30分许。

  荷枪实弹的民警一拥而上,将可疑男子和随行者控制。男子来不及有任何反应束手就擒。男子被控制后一脸茫然,同行的女子更是不知所措。

  ▲持玩具枪的当事男子

  愤怒之下想起这把玩具枪,拿出来吓唬对方

  男子被控制后,警方打开皮卡车搜寻,很快找到手枪。不过近距离接触,民警发现这枪不对劲。

  “质地和真枪有明显差别,拍照固定证据后,手一拿,真相大白。”办案民警透露,这把枪肉眼就可以判断是塑料玩具枪。

  民警把玩具枪搜出后,一直茫然的皮卡车司机李某长舒一口气。“原来是为这个?”李某说,这是他刚给儿子买的玩具枪,“我估计是那个的哥闹的乌龙。”

  李某告诉民警,他驾车来商场接人,途中一辆出租车突然变道驶入他正常行驶的车道,“当时车速不慢,我差点撞上去。我很生气,就把车开上去和他理论,他也气势汹汹的。我愤怒之下想起这把玩具枪,就拿出来吓唬对方,看他遭吓到了,我就开车走了。”

▲民警持枪布控

  民警多方调查确定李某确系使用玩具枪威胁的哥后,将他移交派出所进一步处理。

  昨日,重庆晚报记者从长寿区警方获悉,李某因涉嫌扰乱社会秩序,被警方依法处以警告处罚。

  重庆晚报首席记者夏祥洲长寿区警方供图

  延伸阅读

  的哥是不是报假警

  明明是玩具枪,的哥却报警称是手枪,是不是报假警呢?

  警方人士说,在事发情况下,的哥并不能明确对方使用的器具是否为真枪,报警时描述为手枪,并非有意误导警方,而是客观描述事实,因此不属于假警。

  “我们鼓励大家发现可疑情况后,在确保自身安全前提下,积极向警方反映情况。”警方人士提醒,但是不能将不确定的事实歪曲为既定事实进行虚假传播,否则涉嫌造谣传谣。

  警方提醒

  驾车请管控好情绪

  办案民警说,李某的行为,其实是路怒症的典型表现。

  民警建议,驾驶员应当学会管控自己的情绪,切勿开斗气车。驾驶时可放点舒缓音乐,缓解焦躁情绪。别跟车内人员斗嘴,否则容易激发不良情绪。可以说说趣事,或者干脆什么都不说。在遇到路怒司机时,先不要骂出口,停顿一下,多想几次是不是要争吵下去,继续争吵可能会带来无法预知的恶果。行车中如果感到困倦,应适当休息一会儿。不宜长时间开空调,可以每隔一段时间打开车窗透透气。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153