首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

济南一工厂车间发生爆炸 致京沪高铁部分列车停运

2016-11-30 09:45来源:新华网 

  新华网济南11月29日新媒体专电(记者王志、邵鲁文)29日上午9时30分,济南西郊一混凝土添加剂车间罐体发生爆炸,造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。经铁路部门紧急抢修,12时02分,京沪高铁恢复正常运行。为满足沿线客流需要,铁路部门已加开了近20趟车次。

  记者从济南市政府获悉,29日上午9时30分左右,位于济南西郊范庄村委东南侧范庄工业园南区14号的济南联华恒基经贸有限公司生产混凝土添加剂车间罐体发生爆炸。9时40分左右,消防接警后迅速到达事故现场进行扑救,9时50分现场明火扑灭,现场无人员伤亡。相关责任人已被公安机关控制。目前,事故具体原因正在调查,环保检测未见异常。

  记者在现场看到,发生爆炸的车间面积约几十平方米,屋顶已经被掀开,地上一片狼藉。由于爆炸现场紧邻京沪高铁,爆炸造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。

  据济南铁路局介绍,受这起工厂事故的影响,京沪高铁济南西至德州区间某段线路接触网出现故障,导致部分高铁列车延误,部分车次晚点时间在一个半小时以上。济南铁路局立即启动应急预案,全力排查设备故障。

  济南铁路局介绍,29日12:00时左右,经铁路部门迅速抢修,京沪高铁济南段因地方工厂事故损坏的高铁供电设备已抢修完毕并恢复行车,铁路部门正积极组织恢复晚点列车秩序。

  另据济南西站通报,为满足沿线客流需要,铁路部门已加开一批车次,其中北京南始发车次16趟,天津西始发车次1趟。铁路部门提醒广大旅客,随时关注车站公告信息,合理安排好出行时间。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153