首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

大化蓝兴无公害蔬菜种植基地:老百姓放心的菜篮子

2016-11-29 23:03来源:东北网 

 蓝兴无公害蔬菜种植基地一角。 东北网记者 翁玉赢摄

蓝兴无公害蔬菜种植基地一角。东北网记者翁玉赢摄

蓝兴无公害蔬菜种植基地一角。东北网记者翁玉赢摄

  东北网11月29日讯(记者翁玉赢)“这些蔬菜亩产多少?”“拉到市面上能卖多少钱一斤?”11月28日,“生态长寿地三姐文化城”——2016全国重点网络媒体河池行采访团来到在大化瑶族自治县大化镇古感村龙着开发区蓝兴无公害蔬菜种植基地,考察这里蔬菜的生产种植情况。

  大化蓝兴无公害蔬菜生产专业合作社成立于2010年,位于大化镇古感村龙着一名新村,距离都南高速16公里,距大化县城3公里。

  2010年,当地经济能人蓝瑞飞同志凭借自己娴熟的蔬菜种植技术和带富一方的信念,毅然从广东回乡发展蔬菜生产,成立大化蓝兴无公害蔬菜生产专业合作社,发展蔬菜种植。目前,合作社蔬菜生产基地已发展到100亩,建有冷库1个,主要种植叶菜类时令蔬菜,品种有芥菜、花菜、小白菜、长叶菜、上海青等,由于技术管理到位,品质优良,平均每天能供应近5000公斤蔬菜,并在县城区各大超市设立专柜销售,经济效益可观。“现在,合作社里的农民都住进空调房喽!”一名正在收菜的农妇告诉记者。

  近年来,合作社在县政府和县农业部门的支持指导下,严格按照《无公害蔬菜生产技术规程》组织生产,通过减少农药、化肥等生产投入品的投入,减轻面源污染;及时清除天剑残株、落叶、杂草、采用杀虫灯和生化诱杀绿色植保技术等农业清洁生产技术,减轻病虫害发生,不断提高各种时令蔬菜的质量和产量。

  经过自治区权威认证机构对合作社生产基地的土壤、水质、生产使用投入品的检测,各项指标均达到了无公害生产基地的认证标准,成为了老百姓放心的“菜篮子”。2013年6月,该基地获得了自治区无公害产地认定,产品获得了国家农业部无公害农产品认证。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153