首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女保洁向领导泼尿被辞退 法院判解除劳动关系合法

2016-11-15 09:12 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者郑羽佳)在单位女厕所内,女保洁员李某向正在如厕的领导身上泼尿,单位认为李某违反劳动纪律将其辞退。李某不服将单位诉至法院,要求单位支付违法解除劳动关系的3万元赔偿金。记者昨天获悉,顺义法院审理后认为,李某泼尿的行为对当事人构成侮辱,属于严重违纪行为,单位与其解除劳动关系并不违法。

  某汽配公司与保洁员李某自2006年6月23日至2015年11月13日期间存在劳动关系,双方签订有无固定期限劳动合同。去年9月28日,李某在公司内女厕所内,向正在如厕的人事部经理的头部及身上泼洒大量的尿液。

  同年11月13日,汽配公司以严重违反劳动纪律为由与李某解除了劳动关系。李某认为单位是违法辞退,于是在今年1月份将单位诉至法院,要求支付违法解除劳动关系赔偿金3万余元。

  汽配公司答辩称,李某在人事部经理身上泼洒尿液的行为严重违反劳动纪律,公司与其解除劳动关系合法,故不应支付违法解除劳动关系赔偿金。

  法院经审理,李某在第一次庭审中多次认可向人事部经理泼洒的是尿液,虽然其在第二次庭审中陈述不确定向人事部经理泼洒的是什么液体,但是对于该陈述,李某并未提交证据,因此,法院对于李某在第二次庭审中的陈述不予认可。

  此外,李某主张其行为系人事部经理尹某挑起事端并殴打自己而产生的无奈之举,但就此未提交证据予以证明。李某在工作期间向人事部经理泼洒尿液,已经对人事部经理构成侮辱,属于严重违纪行为,并且没有证据证明有正当理由导致其行为。

  综上,法院认为某汽配公司解除与李某的劳动关系并不违法,驳回了李某要求某汽配公司支付违法解除劳动关系赔偿金的请求。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153