首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

公安部指挥破获一起特大跨境电信网络诈骗案

2016-11-11 15:38 来源: 法制网  

  记者从公安部获悉,近日,公安部指挥浙江等地公安机关成功破获一起特大跨境电信网络诈骗案件,共抓获冒充公检法实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人101人(大陆76人,台湾25人),涉及案件135起,涉案金额达2000余万元。

  今年4月以来,浙江温州市公安局针对不法分子冒充公检法工作人员实施电信网络诈骗案件频发的情况,依托合成作战中心深入分析,精心研判,发现该类案件大部分由台湾人实施作案,且犯罪窝点多在柬埔寨境内。6月中旬,在公安部统一指挥部署下,浙江省温州、金华等地公安民警赴柬埔寨开展案件调查侦办工作,成功抓获39名犯罪嫌疑人(大陆14人,台湾25人),查获大量电脑、手机等作案工具,并随后将犯罪嫌疑人押解回国。随着侦查的不断深入,公安机关发现该案涉及多个跨地域犯罪团伙,且人员众多。鉴于案情重大,公安部成立专案组,加强案件侦办和扩线深挖,对系列犯罪团伙进行全链条打击。经过连续奋战和艰苦细致的缜密侦查,专案组查清了该案涉及的犯罪团伙架构,查明了话务员、线路商、改号平台服务商、贩卡商等各犯罪

  环节人员的组成和分工情况,并掌握了相关犯罪证据。随后,专案组在吉林、黑龙江、山东、河南、福建、江苏、贵州等地公安机关的配合下,开展多轮抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人62名,共捣毁3个特大跨境电信网络诈骗犯罪团伙,涉及电信网络诈骗案件135起,涉案金额2000余万元。

  公安部相关负责人表示,电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众切身利益,广大群众对此类犯罪深恶痛绝。公安机关将继续加大对此类犯罪各个环节的打击力度,坚决切断电信网络诈骗犯罪链条。同时,进一步加强与相关部门协作配合,开展紧急止付、快速查询、冻结涉案账户,关停涉案电话、封堵改号软件等工作,推动源头治理各项措施落实,坚决将电信网络诈骗犯罪高发势头打下去,切实维护人民群众合法权益。(记者王春)

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153