首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

退休职工付12余万欲领百万大奖被骗 7名嫌犯落网

2016-11-08 15:09 来源: 中国新闻网  

  中新网信阳11月8日电(刘鹏)为了兑换100万元巨额奖金,河南息县一名退休职工在“公证专线”的指引下,先后缴纳了“公证费”、“押金”、“个人所得税”等共计12.5万元费用。最终却发现这是一场精心设计的骗局。

  河南信阳警方8日通报,近日,信阳市息县公安局成功打掉一个盘踞在河南安阳的虚假信息诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员7名,并破获系列电信诈骗(刮卡中奖)案件多起。

  今年9月26日,息县小茴店镇工商所退休员工杨某报警称:9月21日收到一封信内有“北京九芝堂”公司23周年庆典的广告,把刮奖区刮开发现中二等奖100万元。杨某用电话与所谓兑奖专线、公证专线联系确认后,对方让其缴纳“公证费”、“押金”及“个人所得税”。杨某分三次转账,共计被骗12.5万元。

  民警经查询嫌疑人鲁某红的邮政储蓄、农业银行的帐户信息,发现汇款给鲁某的12.5万元被分4笔用POS机刷走转移,其中一笔是使用拉卡拉(第三方支付公司)刷走4.5万元。侦查员顺线追踪,查到该卡为嫌疑人付某川。

  10月8日,专案组侦查员到达安阳,通过调取监控,侦查员发现9月22日、23日,付某川的妻子,嫌疑人杜某兰伙同他人,在安阳任固镇邮政储蓄银行分别取走现金2.2万、3.3万元。同时,通过拉卡拉公司顺线追踪,发现该公司老板王某亮(男,37岁,安阳县瓦店乡四伏厂村人)为诈骗团伙成员,付某川、杜某兰等人均为该公司员工。

  民警经过细致摸排,侦查员在安阳某宾馆楼下发现了犯罪团伙用来掩饰身份的公司所在地。27日上午,民警果断开始收网,先后抓获嫌疑人付某川、杜某兰、王某亮、石某飞、杜某壮、王某洋,当场缴获做案用的电脑、POS机等物品。

  经突审,专案组掌握了幕后策划人李某军的身份信息,通过精心部署,侦查员又将李某一举抓获。七名嫌疑人到案后,对利用刮刮卡实施虚假信息诈骗的犯罪行为供认不讳。(完)

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153