首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

南京一女子被掳遭抢劫 关键细节助破案

2016-11-08 10:37 来源: 金陵晚报  

  为了偿还几百万的高额债务,一对亲叔侄竟联手洗劫一名20多岁的年轻女子。为了威胁受害人不许报警,嫌犯还威逼女子脱光衣服拍下裸照。

  但是这名受害人很勇敢,虽然害怕,但她还是向警方还原了事发时的各个细节,其中一个细节助力警方迅速侦破此案,抓获两名犯罪嫌疑人。

  惊魂:妙龄女回家路上被“黑手”拖走

  10月30日那天的遭遇,给年仅22岁的女子小琴(化名)留下难以磨灭的心理阴影。

  当天凌晨,南京市公安局秦淮分局中华门派出所接待报警人小琴。

  年轻女孩在派出所里不停地哭,她头发凌乱,脸上、身上有好几处红肿抓痕。民警觉得情况不妙,连忙询问。小琴欲言又止,半天才吐露自己卡上的钱被威逼取光了,而且对方还强拍了她的裸照,威胁她如果报警将在网上公布照片。

  小琴说,事发凌晨,她下夜班后一个人回家。

  在一条小巷里,她被墙角蹿出的人影飞快拖上一辆私家车。小琴说,当时夜深人静,她被掳走的地方离停车地点就几步路,自己还没来得及叫喊,就被捂住嘴。

  小琴告诉民警,她上车后立马被蒙上头套。从抢劫者对话判断出,车内共有两名男性,一人开车,一人坐在小琴身边押着她。

  在车上,男子多次对小琴掐脖、殴打,并用绳子将其双手反绑,直到她停止反抗。由于小琴身上没有带钱,男子只从她身上搜到一张银行卡。嫌犯威逼她说出银行卡密码后,随即找到附近ATM机,将卡内5700元全部取走。

  得逞后,其中一名嫌疑人在车内强迫给她拍了裸照。对方声称,搜身时看到了小琴的工作证,如果她敢报警,就把裸照寄到她单位,并公布上网。

  犯案后,嫌疑人开车把小琴带回案发地。小琴被带下车,趁着取下头套捂住眼的间隙,慌乱中瞄到嫌犯长相。“送我下车的男的,三十来岁,个子不高,穿着一件黑紫相间的运动外套。”小琴在录口供时描述。

  调查:受害人说的一个关键细节

  了解到案发经过,刑警大队迅速成立专案组侦办。

  案发时,嫌犯活动范围广、行迹不定,警方以案发现场为中心向周边辐射,分派三队人员查看不同方位的各种信息。

  但是事情发生在深夜,警方很难得到有价值的线索。就在此时,警方从小琴的口中得到了一个关键细节。

  小琴告诉警方,就在他被强迫押到车上后,虽然头被蒙起来,但是感觉到路过了一个有很多减速带的地方。

  这个关键线索给警方侦破案件带来了曙光,警方迅速围绕这个特征,很快就找到了这条路。随后民警一路追踪,通过嫌疑人持受害人银行卡取钱时的银行监控,确定了两名嫌疑男子的体貌特征。小琴证实,其中一名嫌犯就是送她下车的人。

  由此警方锁定目标,通过追踪捕捉到嫌疑人露脸。

  民警探查研判,很快明确两名嫌犯身份。

  11月3日下午,警方决定收网。专案组兵分两路,分别在秦淮区一家网吧和浦口一处小区将两名犯罪嫌疑人一举拿下。

  警方从查获的嫌疑车辆里搜出刀具、头套、麻绳等作案工具。

  真相:叔侄俩为还几百万债务另辟“财路”

  面对警方摆出的证据,两名嫌疑人对所犯罪行供认不讳。

  警方前期调查,嫌疑人张平(化名)现年38岁,张志(化名)现年30岁,两人系亲叔侄关系。

  原来,罪源起于几百万的高额债务。

  张志做生意亏本,不仅找高利贷借了钱,还向亲叔叔借了50万元。

  案发前,放贷的找上门逼张志还钱,他只好求助张平。张平说自己不仅没钱,也欠了一屁股外债。两人被逼得“走投无路”,张平提议,要不就合作“干几票大的”。

  他们一拍即合,着手准备好工具,就趁着夜色开车晃悠,寻找合适的作案目标。

  案发当天凌晨,嫌疑人到了某偏僻路段,张平下车蹲点盯上了小琴。张志交代,叔叔把女子拽上车交给他看管。两人本想等风头过了再抢一次,结果叔侄俩前脚刚碰完头,后脚一到家就被抓了。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153