首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

泥泞中光脚冒雨指挥交通 成都"赤脚警花"获友点赞

2016-11-08 09:03 来源: 四川新闻网  

  赤脚警花微博图

  11月7日,一名女交警光脚踩在又冷又湿的泥地里指挥交通的图片被网友发在了微博上。微博共配有5张图片,只见一名身着制服的女警赤脚站在湿滑的泥地上,正在指挥交通,并用对讲机与同事沟通。博主“@冬小姐的candy”配文表示:“我要为赤脚站在泥泞中坚守岗位的美丽警花点赞!”

  赤脚警花微博图

  11月7日正是立冬的日子,今天的成都气温寒冷,早上更是只有10℃左右,在这样的天气里,图片中的女警为何冒雨赤脚执勤,四川新闻网记者联系上了微博发布者“@冬小姐的candy”,据她介绍,这组图片并非她本人拍摄,而是好友邓女士在早上开车路过时很受感动,用手机拍下了这一幕,分享给她,她在征得邓女士同意后发布了微博,希望更多的人能够为这位女警的辛苦付出点赞。

  赤脚警花微博图

  随后记者联系上图片拍摄者邓女士,据邓女士介绍,当时是7日早上8点多,在她开车经过成都市新都区石板滩镇双柏村附近时,道路比较拥堵,在等候之时,她看到不远处的路口,一名女警正在指挥交通,更令她吃惊的是,女警不但冒雨奔走疏导交通,脚上更是连鞋子都没有穿。“本来堵车是件很烦心的事情,但是看着她这么辛苦的付出,感觉很温暖。”邓女士表示,这名女警不但脸上挂着笑容,对过往的骑车者和老人都叮嘱小心路滑,让人感到很亲切。她表示,这样的警察应该让更多的人了解。

  微博上这名感动市民的“赤脚警花”是谁,四川新闻网记者几经辗转,通过成都市新都区公安分局了解到,她叫李娟,是新都区交警大队石板滩中队的一名协警。当记者电话联系上李娟本人,道明原委后,李娟的第一反应是:“她真的发了微博啊?”

  

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有