首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广东侦破多起新型网络传销犯罪团伙 涉案超20亿元

2016-11-02 01:24 来源: 新华网  

  新华社广州11月1日电(记者叶前)广东省公安厅1日披露,当地警方侦破多个新型网络传销犯罪团伙,相关案件涉案超过20亿元。

  据警方披露,较大的案件有“恒星币”网络虚拟货币传销案、广东隆富集团网络传销案等60余宗,已捣毁犯罪窝点80余个,抓获犯罪嫌疑人480余名。

  今年4月,揭阳公安部门在侦查中发现以张某为首的犯罪团伙涉嫌利用网络虚拟货币“恒星币”在全国进行组织、领导传销犯罪活动的线索。与此同时,佛山公安发现,广东隆富公司及相关公司打着“爱心慈善”事业名义涉嫌通过互联网销售所谓“纳米”产品进行组织、领导传销犯罪活动。

  经过连续五个月的侦查,公安机关查清相关犯罪团伙的犯罪网络、人员构成和组织体系。9月中旬,在公安部经侦局指导下,广东多地公安机关分赴广西、宁夏、上海、浙江等10余个省、区、市和佛山、广州、深圳等地实施抓捕,涉案主要犯罪嫌疑人落网。

  广东省公安厅统计显示,今年1至9月,广东公安机关共立非法集资和传销案件680余起,同比上升24%;1370余人被逮捕。

  广东省公安厅有关负责人表示,对新型网络传销犯罪在内的金融领域突出犯罪将保持严打高压态势。警方提醒公众,警惕利用虚拟货币投资的新型网络传销。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【全国网媒聚焦大理建州60年】
“互联网+”领航宾川高原特色农业 提质增量新征程
   2016-11-01
【全国网媒聚焦大理建州60年】
看宾川如何保障农特产品安全
   2016-11-01
【全国网媒聚焦大理建州60年】
华侨庄园:葡萄藤上结出了现代化新农业
   2016-11-01
【全国网媒聚焦大理建州60年】
媒体行到海稍新庄村 随处可见红色元素
   2016-11-01
字永光:大学生回乡书写了一部鸡足山下的致富经   2016-11-01
[治国理政新实践·四川篇]四川省积极探索通过网络走群众路线工作 “群众跑腿”变“信息跑路”   2016-11-01
【全国网媒聚焦大理建州60年】
参观农民博物馆 看农村发展新气象
   2016-11-01
从全球网络安全视角来看制定《网络安全法》的意义   2016-11-01
共赴发现改变之旅 全国网络媒体聚焦大理建州60周年   2016-10-31
聚焦大理白族自治州建州60周年   2016-10-31
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153