首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆煤矿爆炸事故17具遗体已升井 调查工作同步展开

2016-11-02 01:24 来源: 新华网  
 

  图为救援队出井。陈超摄

  新华社重庆11月1日电(记者何宗渝、周凯、徐博)记者从1日19时20分许召开的重庆市永川区金山沟煤矿“10·31”瓦斯爆炸事故情况通报会上了解到,事故现场已发现18具遗体,其中17具遗体已经升井,另1具遗体转运难度较大,正在努力转运中。

  重庆市副市长沐华平在会上介绍,截至目前,永川金山沟煤矿“10·31”瓦斯爆炸事故已发现18具遗体,其余15名被困矿工仍在继续搜救中。他表示:“发生这样的事故,给人民的生命财产造成严重损失,我们感到非常痛心,教训十分深刻。根据初步了解,企业存在严重的安全生产管理问题,这也暴露出我们在煤矿安全监管方面还存在问题。”

  沐华平表示,尽管重庆市今年已关闭1000多万吨煤炭产能,为了尽快排除安全隐患,还必须加快小煤矿关闭步伐,从根本上改善安全生产的环境。对于事故发生的原因、责任,将根据深入严谨地调查,依法依规核实确认,该谁负责,就由谁负责,绝不回避,绝不推诿,一定严肃依法处理,给遇难矿工及其家属一个交代,给人民一个交代,给社会一个交代。

  会议通报了救援工作的最新进展。一是紧张有序开展井下救援。目前共有专业救援人员108人,救援队先后分5批次进入矿井,开展搜救和安装通风设备工作。1日10时,矿井北巷主巷道中的有毒有害气体全部排出后,展开了对北巷的全面搜救。由于巷道内有部分坍塌、部分积水,救援队正在通过人工方式清除障碍,修复抽水设备,稳固巷道支撑,防止发生次生事故。

  二是妥善做好善后工作。所在辖区永川区全力以赴做好井下被困矿工家属安抚工作。组织了200人的工作队伍,对33名被困矿工家属开展“一对一”心理抚慰。

  三是同步开展相关调查工作。公安部门依法对企业业主蒋某、企业矿长周某等企业管理人员进行控制、讯问,掌握企业生产经营状况、日常管理情况。据初步调查,该煤矿存在超层越界开采,井下设施设备不完善、不健全,通风系统不合理,安全管理混乱等问题。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

河南一男子派出所死亡 当地成立调查组复核三个月无果   2016-10-31
非洲36国5.4万人参与的民意调查:“非洲欢迎中国”   2016-10-30
【六中全会光明谈】把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务   2016-10-29
15岁女孩独自生下双胞胎续:身世复杂 警方介入调查   2016-10-28
加快发展康复辅助器具产业   2016-10-28
民政部发文开展寒冬救助:防止冲击社会伦理底线事件发生   2016-10-28
川网调查:69%网友认为矿泉水做饭不贵   2016-10-26
山东单县一在建民房发生坍塌事故 警方已介入调查   2016-10-25
三部委明确慈善组织开展慈善活动年度支出“及格线”   2016-10-21
人保财险海南分公司快速开展风灾指数保险理赔工作   2016-10-20
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153