首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子月薪1万元却沦为贼:撬车牌 让车主发红包

2016-11-01 09:52 来源: 重庆晚报  

  张某指认作案现场警方供图

  9月16日凌晨1时许,李先生从浙江驱车来到重庆出差,将车停在江北区观音桥嘉陵燃气小区附近路边,就近入住宾馆。第二天早上醒来,他发现前车牌不翼而飞,车上留有号。添加对方后,他无奈发送了150元红包,才拿回车牌。

  近日,这个撬车贼落网,他竟是附近一个酒吧的经理。

  重庆晚报记者朱隽

  车牌被撬花150元拿回

  那天早上,李先生到路边开车,发现前车牌被撬走,挡风玻璃上有一张字条:“想取回你的车牌吗?发红包就告诉你车牌藏在哪里。”李先生立即添加对方,发给对方150元红包后,在附近灌木丛里找到车牌。车牌已找到,出于“怕麻烦”的心理,李先生最后选择不报警。

  接下来的1个月里,陆续有甘肃、河南等地的车主在观音桥商圈附近遭遇同样情况。他们大都觉得在外地补办车牌太麻烦,本着破财消灾的想法选择不报警。不过有的车主没有给对方发红包,而是回家后补办车牌。

  嫌疑人交代13起案子

  10月29日,江北区公安分局花园村派出所接到一个外地车主王先生的报警电话,民警迅速摸排调查,调取视频监控分析研判。很快,犯罪嫌疑人张某落网。

  张某今年28岁,没有前科,是一个酒吧的经理,每月收入万元左右。一天凌晨,张某下夜班回家路上,发现一辆外地车的车牌快掉了。他走过去扯掉拿走,留下自己的电话号码。第二天,对方给他打电话要车牌,给了100元感谢费。

  于是,张某想到了一个“致富”项目,就是专门撬外地车牌,让车主发红包。每个红包也不多,在100元到200元之间。

  张某交代,他一般在凌晨3点左右下班后行窃,已连续作案13起,共收到红包450元。因为外地车主都怕麻烦,愿意花钱了事不报警,所以自己屡屡得手。

  目前,张某已被刑事拘留。

  车牌被盗补办并不难

  江北区交巡警支队民警告诉重庆晚报记者,如果车牌不见了,车主本人可以带上身份证到车管所登记补办,费用140元左右,3天就可以领新牌。新牌领到之前,车管所会发一张临时牌照。

  如果外地车牌被偷,要先报警,然后拿着报警单回原籍补办。中途行驶被检查,车主出示报警单即可。

  牌照被盗期间,出现违章违法情况,该如何处理呢?民警称,机动车号牌遗失、盗抢期间,被他人盗用,造成合法车辆被记录,核实后将以予消除。“对盗用他人号牌违法行为,我们会严厉打击,一经查获,将罚款2000至5000元。如果克隆别人车牌,车主要受到一次记12分的处罚。”民警说。

  相关业内人士介绍,目前市面上有一种防盗螺母,每套大概50元,是不锈钢制作的,十分坚硬,除非使用电钻,否则很难把它戳开,是车牌防盗的好帮手。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

男子夜潜医院多次盗窃“救命钱” 获刑并处罚金   2016-11-01
孕妇掩护教唆儿童盗窃 媒体:应被剥夺监护权   2016-10-21
2名盗贼自制万能钥匙入室盗窃 未出小区就被抓   2016-10-20
警方打掉一家族式盗窃团伙 孕妇掩护小孩偷30余手机   2016-10-20
保安冒充水管工入室盗窃:作案不为钱只为刺激   2016-10-19
17岁少年偷公交车安全锤 屡砸车与酒吧玻璃盗窃   2016-10-13
男子嫌工作累辞职实施盗窃 专偷蔬菜水果批发店   2016-10-12
男子入室盗窃顺走女婴 被追将孩子从四五米高度抛下   2016-09-15
男子4年内盗窃近300起:见什么拿什么 在事主家大便   2016-09-07
男子4年盗窃287起 因在事主家大便留DNA信息被抓   2016-09-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153