首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

老师路边摊买菜遭全县通报批评 校方称会内部处理

2016-10-26 08:48 来源: 北京青年报  

  10月23日,有网友爆料称,两名来自三明宁化红旗小学和城东小学的老师,因在占道经营的摊点买菜被通报。宁化县委县直机关工作委员会相关工作人员在接受媒体采访时称,该县确实有发布过此次通报,首批通报时间为10月21日,涉及到11人,其中有4名学校教师,9人通报理由为在占道经营摊点买菜,另2人通报理由是违规停车和骑摩托车没有戴头盔。

   2名小学老师遭全县通报批评

  10月23日上午,有网友在微博上发布了一张名为“关于公职人员违反城市管理规定的通报”的图片,图片显示通报由中共宁化县委县直机关工作委员会发出,两名来自三明宁化红旗小学和城东小学的老师因在占道经营摊点买菜被通报。

  通报中称:为加强城市管理,提升城市品位,近来,宁化县先后出台了《宁化县人民政府关于在城区设置城市管理和交通秩序严管街的通告》和《关于机关党员干部在城市管理中严格遵守“三带头八不准”行为规范的通知》(下称《行为规范》)等文件。为抓好文件精神的贯彻落实,根据县委要求,县直机关党工委于近日联合相关单位,通过查阅执法处罚单、调阅监控视频和现场抓拍等形式,对公职人员违反城市管理规定行为进行专项督查。

   “八不准”都不准干什么?

  2名老师违反的“八不准”是10月11日该县发布的规定,约束的是“宁化全县机关党员干部”。

  “八不准”的内容是:不准在占道和流动摊点买菜、就餐等购物行为;不准不戴安全头盔驾乘摩托车;不准违规停放车辆;不准违反交通标识及交通信号灯步行或驾驶机动车;不准在公共场所乱贴乱画、乱堆乱放;不准随意倾倒垃圾;不准随手乱丢果皮、纸屑、包装袋;不准在出租或直系亲属承租店面乱搭乱挂、店外经营。

  2名老师违反的就是“八不准”的第一条,他们在占道和流通摊点买了菜。

  北京青年报记者了解到,为了落实“八不准”,宁化县专门成立了督查组,对违反规定行为采取暗访抓拍、街道巡查等方式进行专项督查。宁化县在《行为规范》中规定:“定期深入有关单位查阅执法处罚单或调阅监控视频,了解掌握党员干部违规情况。对于违反规范的党员干部一经查实,一律通报,并视违规次数给予提醒谈话、书面检讨、诫勉教育等处理,同时依违规次数扣发个人及单位精神文明奖金。”

  校方称会内部处理

  10月25日晚上7点半左右,北青报记者搜索发现,宁化县此前发布的《行为规范》内容的微博已被删除。截至记者发稿,宁化县宣传部电话始终无人接听。

  10月25日,红旗小学一名陈姓老师向北青报记者证实了通报真实性。据陈老师介绍,通报中提到的李老师是自己的同事,目前没有受到其他处分。至于学校老师对通报内容的看法,陈老师表示,学校内部会处理此事,现在不方便接受采访。

  文/见习记者孔令晗

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153