首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

收高利贷被报警称绑架 情侣暴力抗法打伤俩民警

2016-10-25 09:15 来源: 北京晨报  

  姜某、白某二人跟随收债人员上门讨钱,群众报警后,就在民警到场询问情况时,二人情绪激动、拒不配合民警执法,更采取暴力手段将两名民警打伤。因涉嫌妨害公务罪,昨天下午姜某、白某在海淀法院受审。

  缘由:

  学生无力还借款被威胁

  据公诉机关指控,今年6月7日晚10时许,民警接110报警,赶至海淀区八维学校院内处理一起疑似绑架案时,被告人姜某伙同白某拒不配合民警工作,抗拒民警执法,将两位民警打伤。公诉机关认为,姜某、白某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为触犯了我国《刑法》规定,应当以妨害公务罪追究其二人刑事责任且从重处罚。昨天下午,该案在海淀法院开庭审理。二人对于起诉书指控的事实和罪名并不持异议。

  记者了解到,本案的缘由是学生小王借钱。小王在公安机关作证称,他去年年底因手头拮据便通过互联网联系到一家贷款公司,向对方借了1.3万元,贷款期限为9个月,月息10%。今年6月,因小王还欠对方4个月的本金、利息及罚息,案发当天,贷款公司的工作人员郑某等人找上门来催债。“他们让我一次性还钱,我说能不能慢慢还,他们说不行。”小王称,随后对方两男一女便来威胁他,“他们说如果不还钱,就把我拘禁起来,我没办法就找我姐姐要钱。”随后几人来到学校内等小王姐姐拿钱。听闻弟弟被人威胁,小王姐姐急忙报警求助。

  庭审:

  脑子一蒙打伤民警

  小王口中的两男一女,就是姜某、白某以及收债人员郑某。按照姜某的说法,当天他和女友白某跟着郑某一起去学校收钱。姜某称,他们等了十几分钟后,来了几个人自称是警察,其中还有人出示了证件。“他们让我下车,可能是我当时脑子有点蒙,还以为是那个学生叫人来打我们的。”

  姜某女友白某因不服从民警执法,当场不仅将民警手持的执法记录仪打到地上,还手挠民警脖子甚至抢夺民警手中的警棍。随后民警采取强制措施,将二人连同郑某一起带回派出所接受进一步处理。

  公诉机关建议法院对二人判处6个月到1年的有期徒刑。昨天法庭未宣判此案。

  北京晨报记者黄晓宇通讯员李森/摄

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有