首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

【网络媒体走转改】让红色元素融入血脉

2016-10-13 20:38 来源: 四川日报  

  唐泽文

  走在石坝彝族乡的街道上,最深的感触,就是各种红军长征遗迹的存在。

  穿过摩肩接踵的赶场人流,一抬头,“红军军委电台旧址”已经撞入眼帘;往左手看,则是“红军造币厂旧址”。再往前,走过两家店铺,“红军没收委员会旧址”和“中华苏维埃共和国银行兑换处旧址”并排矗立。

  令人触动的,不仅仅是这些红色遗迹的触手可及,更是它们与周边居民生活和谐共存的状态。人们在这些古旧建筑门前流连,孩子们在红色牌匾下打闹,总会忍不住抬头看上一两眼。

  红色遗迹融入生活,红色文化也就融入血脉。红军当年在这里打土豪分田地、安定民心、杀猪过年的种种故事,至今仍然在场镇居民中口口相传。红军长征的文化与精神,至今仍鼓舞着这个场镇的居民。

  一位餐馆老板给自己的店取名“长征餐厅”。他说,名字是父亲建议的,因为他店铺的原址,曾经是红军杀猪过年、分田分地的庙宇。老人生怕他们年轻人忘了这段历史,要他把长征两个字挂在店门前,更挂在心里。

  怎么会忘?这份已经融入生命的红色情怀。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有