首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

妹妹妹夫出车祸 姐姐帮讨来12万赔偿金扣下9万

2016-10-12 16:34 来源: 东北网  

  东北网10月12日讯妹妹和妹夫发生车祸,姐姐自告奋勇帮因车祸住院的妹夫,向肇事者讨要赔偿金。

  然而,赔偿金要来后,姐姐却迟迟不肯把钱全部交给妹夫。为了这笔赔偿金,俩人打起了官司。9月29日,高新区人民法院审理了此案。

  大姨姐帮忙要赔偿款

  今年28岁的孙艳,家住高新区,2007年和陈海结婚,婚后两个人开了一个小店,日子过得挺幸福。

  然而,天有不测风云,2016年初的一天早上,小两口骑着摩托车出门上货。在马路上,一辆货车突然急转弯,把夫妻俩撞倒。孙艳被撞轻伤,陈海因严重骨折,住进了医院。

  事后,陈海需要跟肇事司机协商赔偿金,可是当时妻子有伤无法处理此事,他也因为骨折没法走动。见陈海这种情况,孙艳的姐姐孙丽,自告奋勇出面,要帮妹夫的忙。

  为了好办事,陈海给孙丽写了一份授权委托书,请孙丽全权处理交通事故理赔事项。得到陈海的委托授权后,孙艳开始在交警大队和肇事司机之间奔波。经过交警大队调解,肇事司机最终赔偿了陈海各项经济损失12万元。

  12万赔偿金只剩3万

  一直为陈海跑这件事的孙丽,拿到了赔偿金后,立即把消息告诉妹妹和妹夫,当时,妹夫再三向姐姐道谢。可是,一转眼几个月时间过去了,孙丽只陆续交给陈海3万元钱,就不再提这笔赔偿金的事情了。

  陈海觉得奇怪,当他再找孙丽要钱时,孙丽却说自己为了帮陈海跑赔偿的事,花了不少钱打点,还帮他交了不少治疗费。现在这笔赔偿金已经都花光了。

  陈海一听这话,知道孙丽是不打算还钱了。再三追讨无果后,陈海把孙丽告上了法庭。在法庭上,陈海表示,他委托孙丽拿到12万元赔偿金之后,孙丽只交给自己3万元,将其余的赔偿金据为己有。他要求法院判决孙丽交还剩余的赔偿金,并赔偿他的精神损失5000元。

  孙丽辩称,交通事故后,陈海因骨折住进医院,把事故理赔的事情全权委托给了她。她一方面要跑赔偿的事,还要为陈海住院支付医药费。等事情处理完之后,她已经垫了不少钱。因此,等到她从肇事司机赔偿的12万元中拿出自己垫的那部分后,就只剩下3万元了。

  为了证明自己没有说谎,还拿出了相应的票据。

  法院判返还原告6万

  高新区人民法院经审理认定,孙艳应当将一部分赔偿金还给陈海,而不必支付陈海提出的精神损害赔偿金。

  法院在判决书中表示,虽然被告称钱已经用来偿还自己处理理赔事项时垫付的钱款,但是不能充分举证准确表述具体数额。另外,被告所说的请客和送礼等行为,并没有得到原告的同意,因此这部分钱款原告不应承担。因此,法院要求被告孙艳,在扣除垫付善后事宜合理支出部分后,把剩余的6万元,交付给陈海。

  (邹影尤阳文中人物均为化名)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“热心男”得躁狂症“热心”过头 两年欠四五百万   2016-10-12
微信美女介绍"炒现货"投资 男子被骗240万元   2016-10-12
河南一高校68名学生“被贷款”百余万 涉事学生已休学   2016-10-12
揭秘“防出轨”软件:安装易卸载难 黑市卖到上万元   2016-10-12
四川资阳万达广场“毒地”监测结果:未检出多氯联苯   2016-10-12
老人与人争吵后倒地身亡 骂人者被判赔3万多   2016-10-12
天津水魔方梦幻灯光秀夜场启幕 3000万盏LED灯营造童话世界   2016-10-12
妻子红杏出墙 丈夫敲诈男方20万获刑3年   2016-10-11
男子冒充联通职工诈骗40多名教师21万余元   2016-10-11
老伴离世留下4万存款 妻子取钱遭拒状告银行   2016-10-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153