首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

疑似百斤陨冰从天坠落河北白洋淀 比陨石更罕见

2016-10-12 14:50 来源: 燕赵晚报  

  本报讯(记者石英杰通讯员赵会英陈晓轻)10月10日下午,保定市安新县白洋淀元妃荷园景区内,一块大约100斤的“冰块”从天而降,当地气象部门工作人员排除了冰雹的可能性。这块巨冰从何而来?是不是罕见的天外来客陨冰?目前,有待相关部门专家鉴定。

  当日14时30分左右,白洋淀元妃荷园景区内,船工们正在船上休息,忽然听到轰隆隆的响声越来越近,只见一个不明物体从天上飞落下来,坠落在离船工所停船只十多米外的水面内,根据该物体大小目测约100斤。景区内的工作人员迅速将掉入水中的碎块打捞上来。大家发现,这个物体是冰块,由于撞击的缘故,冰块碎成了两块,并在水中融化了一部分。这两块冰与常见冰块一样晶莹剔透,没有异味。随后,工作人员将其保存在冰箱内等待专家检测。

  当日,安新县气象局工作人员抵达现场。气象局工作人员表示,近段时间当地没有冰雹,而当时天上也没有发现飞机和其它飞行物飞过,“天降奇冰”不可能是“冰雹”,坠落冰块很可能是极其罕见的陨冰。陨冰非常罕见,是彗星受到流星体撞击时,从彗核表面溅射出一些碎冰块穿过大气层到达地面而形成的。陨冰比陨石更为罕见,因为不光是夜间降落的陨冰绝大多数会被“埋没终身”,就是白天“下凡”,如不及时发现,妥善保存,也难免会很快化作一洼污水而无从辨别。

  据悉,这块坠冰到底从何而来,是不是陨冰,还需要国家有关部门的专家进一步检测分析。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153