首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

泰安一幼儿误服药片 没有解毒药物就医10天仍昏迷

2016-10-12 14:50 来源: 齐鲁晚报  

  齐鲁晚报泰安10月11日讯(记者路伟) 10月1日下午,肥城市汶阳镇姜杭村小男孩飞飞因为误服药品出现抽搐反应被送到医院,10天过去了,因为没有解毒药物,飞飞仍然处于神志不清的状态。

  1日下午1点,姜杭村3岁9个月大的飞飞像往常一样和家人一起吃饭,但是吃饭期间突然出现呕吐、翻白眼、抽搐反应。随后,家人赶紧把飞飞送到医院。经检查,医生发现器官没有问题,怀疑飞飞是中毒。飞飞父亲姜奎说,当时飞飞和他同岁的表哥在一起,事发时他从飞飞表哥嘴里拿出来六粒克咳敏(一种用于治疗急慢性气管炎的药物),飞飞表哥说飞飞也吃了。“现在飞飞吃了多少没办法确定。”姜奎说。

  在当地医院住了两天半后,飞飞病情并没好转,医生表示,只能慢慢观察。3日下午,姜奎带着飞飞来到山东大学齐鲁儿童医院。事情发生10天了,姜奎说,飞飞现在依然昏迷,脑水肿和积水依然存在。他的这一说法记者在儿童重症医学科一名护士那里得到印证。这名护士表示,飞飞的病情没有大的变化,脑水肿,神志不清,因为没有解毒药物,目前没有特殊的措施,至于有没有清醒的可能,这名护士说现在不好说。

  姜奎介绍,飞飞过去身体还行,平时感冒都很少。“孩子还没满周岁的时候得过一次重病,当时在重症监护室里住了一段时间。”姜奎说,也就是那段时间,他和飞飞的妈妈离婚了。两年多以来,姜奎和飞飞以及父母相依为命,虽然这个家庭不完整,但是看到儿子健康成长,他也非常满足。

  如今,飞飞病情没有好转,姜奎变得不愿多说话。他说,只要有一丝希望,他都不会放弃。姜奎表示,接下来,他想带飞飞去北京、上海看看,也希望尽快找到能救孩子性命的专家。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153