首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

春雨医生创始人张锐去世 引发社会对创业压力关注

2016-10-11 08:28来源:中国青年报 

  “晚上睡觉前会担心资金链断了怎么办,早上又打起精神鼓励自己说,自己的产品解决了那么多人的痛苦,这么有价值,一定会拿到钱,只是机缘未到。”这是春雨医生创始人张锐生前接受媒体采访时所说的话,他坦言自己很焦虑,每天吃不好睡不好。

  张锐的突然去世引发了社会各界对创业压力的讨论。“创业者前有事业的拉动,后有投资者的跟从,身心疲惫,非常紧张,也跟现在创业环境急功近利,恨不得一天就能成功的心态有关系。”10月9日,在第八届北京大学企业家论坛——中国创业者2016峰会暨北京大学全球大学生创新创业中心落成仪式上,新东方教育集团董事长俞敏洪说。

  现在,张锐走了,而焦虑仍旧在创业者之间蔓延。俞敏洪表示,现在的许多创业者都有身心疲惫的感觉,尤其心理上的紧张程度,已经到了一些创业者难以忍受的状态。据艾媒咨询数据显示,互联网创业者平均将75.2%的时间分配到工作上,91.2%的创业者已出现失眠、早醒、头痛的症状,90.4%的创业者经常感到心情抑郁、焦虑。创业者的健康状况令人担忧。

  特别是“资本寒冬”的到来,更是令创业者备感压力,许多创业者绞尽脑汁地去寻求后续的资本,付出的是自己的健康。

  俞敏洪认为,当创业创新变成一句人人能喊的口号,以至于不分群体,都涌进来,出现了很多问题。现在的创业环境对于创业者、投资者,都不是十分理想,大量的人选择创业既是资源的浪费也是人才的浪费。

  对于现在创业环境所造成的急功近利现象,俞敏洪拿自己这一代的创业成功者举例,“我们这些人之中,80%至90%都是在创业以前有五六年甚至七八年的工作经验,大部分人创业也不是一次成功的。”而现在的创业者在短短三年甚至一年时间就想做出一个估值亿元的项目,压力和焦虑就可想而知了。

  张锐的突然离开给创业者敲响了警钟,俞敏洪说,创业绝对不是简单的“创业”两字,而是功夫在事外,或者说功夫在学外。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153