首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

重阳节郑州上演“最美爱情” 90对老人牵手走过金婚

2016-10-10 09:20来源:大河网 

  河南商报记者侯建勋

  河南商报记者

  孙科訾利利

  吴静刘慧丽

  “父母幸福和睦,成为我们子女很好的榜样,现在我们的家庭也很和谐。”说这话的是家住北京的时女士,她的父母在重阳节(10月9日)上午,参加了由河南农业大学为金婚老人举办的庆祝活动。而时女士这次特意晚回京几天,就是为亲眼见证老人们的幸福时刻。

  结婚时间最长的老人

  已相伴走过75载

  穿上喜庆的衣服,戴上幸福的红花,挽着老伴的手……9日上午9点左右,90对老人走过红毯,来到金婚庆典现场。

  时女士说,她的母亲9月底刚过完80岁生日,“我爸妈都是在河南农业大学上的学,相亲相爱了一辈子,对我们影响很大。”时女士和她的丈夫站在老人身旁,不停地为老人拍照留念,脸上也洋溢着幸福的笑容。

  据了解,现场年龄最长的晁海石、陈爱莲夫妇,平均94岁高龄,1943年结婚。而高仲贤、郭敏夫妇则是结婚时间最长的一对,已经相伴走过75载。

  老人说出16字箴言

  传授婚姻秘诀

  92岁的高仲贤精神头十足,还上台发言:“我是超级封建婚姻的‘活标本’,但我们儿孙满堂、和谐美满,我家有11口人,有8个大学生。”谈到现在的生活,高仲贤显得幸福、满足。

  说起对婚姻的体会,高仲贤先自我“检讨”了一番:“我有一个很大的缺点,就是这一生只会吃饭,不会做饭。虽然我文化程度比老伴高,但论对家庭的贡献,我应该感谢老伴,她一直相夫教子,洗衣做饭,还当过工厂工人,勤劳一生,直到62岁才退休……”

  相互谅解、平等对待、互看优点、子女楷模,高仲贤用16个字对他的婚姻做了总结,这或许就是幸福的秘诀吧!

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国庆期间甘肃省社会治安平稳有序
 
截至10月7日,全省各地公安机关共出动警力8.9万余人次、车辆1.9万余台次,全省接报刑事案件同比下降3.5%,接报治安案件同比下降9.6%,全省未发生有重大影响的案事件;全省道路交通事故同比下降60.2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153