首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

安徽蚌埠通报七起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016-10-09 16:21 来源: 中安在线  

  中安在线讯(记者彭旖旎)近日,蚌埠通报七起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步强化典型案例的警示教育和震慑作用。

  淮上区沫河口工业园区管委会原主任蔡良军收受贿赂问题。蔡良军在担任淮上区(原郊区)房产管理处主任、淮上区拆迁办主任等职务期间,利用职务上的便利,为企业谋取利益,收取企业所送现金、购物卡13万元。2016年7月,蚌山区人民法院以受贿罪判处蔡良军有期徒刑一年三个月,并处罚金12万元,2016年8月,市纪委、市监察局分别给予蔡良军开除党籍、开除公职处分,收缴违纪款上缴国库。

  五河县沱湖乡农业技术推广站原站长方国彬贪污公款、索贿等问题。2015年初,方国彬收取沱湖养殖户上缴的沱湖水面承包费8.6万元未入账,将其中3.5万元用于沱湖乡相关人员支出,剩下5.1万元占为己有。2015年7月至8月,方国彬利用职务之便,以帮助办事为名多次向养殖户索要好处费,收受养殖户现金、购物卡14.5万元。2016年8月,五河县纪委给予方国彬开除党籍处分,县农委给予方国彬开除公职处分,收缴违纪款上缴国库;方国彬涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  固镇县城关镇城南村原党支部书记曹凤平骗取拆迁补偿款问题。2014年4月,曹凤平在自家房屋拆迁补偿安置过程中,利用职务之便,弄虚作假,违规将村卫生室房屋以及购买他人房屋用于其本人房屋产权调换,非法获取补偿款共计138825元。2016年8月,固镇县纪委给予曹凤平开除党籍处分,收缴违纪款上缴国库;曹凤平涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  怀远县常坟镇拐集村原党支部书记李乃银虚报冒领征地补偿款等问题。2009年6月,在荆山湖行洪堤退建工程征地过程中,李乃银利用职务之便,采取虚报土地面积的手段,骗取国家征地补偿款30001元占为己有;李乃银还违规收受他人财物合计1300元。2016年8月,怀远县纪委给予李乃银开除党籍处分,收缴违纪款上缴国库;李乃银涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  五河县头铺镇凌欧村原党支部书记邓衍亮等虚报冒领国家农业综合补贴问题。2008年,凌欧村时任党支部书记兼村委会主任邓衍亮、时任村党支部副书记欧加言、时任村党支部委员兼文书欧元勋3人,利用国家农业综合补贴政策之机,将本村200多亩集体河滩地,分别以3人个人名义上报,并领取国家农业综合补贴款。2008年至2013年,共骗取农业综合补贴款61384.71元。2016年7月,五河县人民法院以贪污罪分别判处邓衍亮、欧加言、欧元勋3人拘役六个月,各处罚金11万元。2016年8月,五河县纪委分别给予邓衍亮、欧加言、欧元勋3人开除党籍处分,收缴违纪款上缴国库。

  淮上区沫河口镇五营村原党支部书记孙如超侵占冒领五保、粮食补贴等问题。2005年至2013年,孙如超利用职务之便,侵占冒领五保补贴、粮食补贴共计8920.5元。孙如超还存在收受他人礼品礼金、违规接受吃请、与他人发生不正当性关系等问题。2016年8月,沫河口镇党委给予孙如超留党察看二年处分,收缴违纪款上缴国库。

  怀远县包集镇余庙村原党支部书记王瑞违反财经纪律、贪污计划生育社会抚育费等问题。2013年至2015年,王瑞采取编造虚假事由的方式套取财政经费8300元,用于村级支出;个人贪污计划生育社会抚育费3000元。2016年8月,包集镇党委免去王瑞余庙村党支部书记职务,怀远县纪委给予王瑞党内严重警告处分,收缴违纪款上缴国库。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153