首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

患儿家属留言恐吓医生:医治不力必将采取暴力

2016-10-08 15:49 来源: 扬子晚报  

  “如果肺炎医治不力,导致严重之后果,本人必将采取暴力手段!”这段言辞激烈的话语,竟然出现在医患沟通记录上。近日,一张照片在网络上热传,引起网友广泛关注。扬子晚报记者了解到,此事发生在苏州大学附属儿童医院,事后不久,家属情绪逐渐稳定,并向当班医生道歉,重新在《医患沟通记录》上签了字。患儿经积极治疗,病情好转,已于10月4日15:00左右出院。

  扬子晚报记者於苏云

  一张照片引发网友激烈声讨

  国庆假日期间,一张照片在微博、微信朋友圈被疯狂转发。照片上是一张医患沟通记录,上面显示:诊断内容为:1、新生儿肺炎;2、呼吸衰竭;3、新生儿贫血。患儿入院时呻吟、气促,面色发绀。患儿入院后告病危,暖箱监护。

  然而,在诊断内容下面一块空白部分,几行手写的字却让人触目惊心:“如果肺炎医治不力,导致严重之后果,本人必将采取暴力手段!!!”

  就在不久前,莱钢医生李宝华被砍身亡,事发前,犯罪嫌疑人曾医闹数次。因此,该照片曝出后,网友们反应非常激烈。一位心情较为激动的网友表示:“非要等到他砍了人,才拘留?”

  网友“老兽医绅士”说:“建议带回家自行治疗。”

  网友“芝麻格格”说:“希望医院出黑名单。”

  网友“来自火星的贱友1961.0cm”认为:“对于这种威胁医生的,应该直接以危害公共安全追究刑事责任。”

  医院发布说明,家属已道歉

  10月6日,苏州大学附属儿童医院在其官方平台发了一封情况说明。院方表示,2016年10月6日上午,医院发现多家媒体在网络上播发“家属在医患沟通记录上的签名:如果肺炎医治不力,导致严重之后果,本人必将采取暴力手段”的情况。

  经医院调查,9月28日凌晨5:00左右,患儿谭某某生后因“气促、呻吟18小时”,从外院转至我院入住NICU(新生儿重症监护病房),诊断为“新生儿肺炎、呼吸衰竭、新生儿贫血”。当班医生向家属沟通交待病情并告知病危,按要求需要家长在《医患沟通记录》上签字。家属在签名的同时,写上了“如因肺炎医治不力,导致严重之后果,本人必将采取暴力手段!!!”

  8:00左右,医生总值班在交接班时汇报了此事。8:30左右,医院保卫处向苏州工业园区湖东派出所报案。

  随后,病区主任、当班医生和保卫处人员一起与家属沟通病情,派出所警员也到医院仔细了解事情经过。之后,家属情绪逐渐稳定,并向当班医生道歉,重新在《医患沟通记录》上签了字。该患儿经积极治疗,病情好转,已于10月4日15:00左右出院。患儿家长对医院的医生和护士表示感谢。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

广西合山:贫困户有了家庭医生 治病享受“私人订制”   2016-09-27
【但愿人长久】援埃医生卢彩宝:结婚十年 每年相聚四十天   2016-09-16
19岁女孩注射玻尿酸右眼失明 “医生”不知所踪   2016-09-15
15名新疆巴州先心病患儿到河北接受免费“补心”救治   2016-09-13
江苏一患者不满治疗效果持刀杀死医生 法院一审判死刑   2016-09-09
媒体解析美国治脱臼贵千倍:没保险根本看不起   2016-08-29
女子错把“热蒸”当雾化 亲生女儿被毁容   2016-08-26
上海儿医中心一周内收治4例误食百草枯中毒患儿   2016-08-25
曾祖母为女婴挤乳头致感染 医生:旧观念没科学根据   2016-08-24
生娃时痛得受不了 产妇一口咬破男医生大腿   2016-08-23
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153