首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 质量播报 正文

南方黑芝麻糊回应上黑榜 仍未说明问题产品总量

2016-10-08 09:56 来源: 京华时报  

  国庆长假前登上江西省食药监局抽检产品不合格“黑榜”的南方黑芝麻糊于10月5日终于发出情况说明回应此事,说明中称公司已召回问题产品百余袋,但未就问题产品的总量等细节做进一步披露。

  9月28日,江西省食药监局官网公布的食品监督抽检产品不合格信息显示,3批次南方黑芝麻糊不合格原因为大肠菌群、菌落总数超标,分别为:江西南方黑芝麻食品有限责任公司生产的南方黑芝麻牌黑芝麻糊(红枣味)(生产日期2015-10-20)、南方黑芝麻牌黑芝麻糊(生产日期2015-10-27)大肠菌群超标,南方黑芝麻牌黑芝麻糊(无糖)(生产日期2016-1-6)菌落总数超标。

  本报10月5日曾报道此事,并质疑作为上市公司,上述产品的母公司南方黑芝麻集团股份有限公司并未对问题产品数量及召回情况进行披露。10月5日当天,南方黑芝麻集团在其官网发布了情况说明。

  该说明显示,公司是于今年6月6日得知产品被抽检不合格的。公司称,6月6日江西公司立即进行市场排查,至2016年6月19日,共召回360克红枣味黑芝麻糊(生产日期2015-10-20)56袋,600克黑芝麻糊(无糖)(生产日期2016-1-6)19袋,360克黑芝麻糊(生产日期2015-10-27)79袋。

  南方黑芝麻糊产品并非首次被检不合格,今年1月,北京市食药监局在官网上通报2015年北京市食品安全监督抽检的信息公告显示,南方黑芝麻糊有5批次产品被查出大肠菌群超标,该公司后来在舆论压力下发布了一封致歉函。

    >>追问

  1.问题产品是否全部召回?

  南方黑芝麻糊此次召回的总量只有100多袋。但是对于该公司生产的问题产品总量到底是多少,销售区域有哪些地方,上市量以及销售出去的量又分别是多少,这些问题在情况说明中只字未提。也就是说问题产品是否都已召回不得而知。

  而有媒体报道:10月2日,记者在南昌市大润发青山湖店看到,黑芝麻糊(无糖)(生产日期2016-1-6)还在货架上,没有下架处理。

   2.是否向消费者公布召回信息?

  对于南方黑芝麻集团来说,其知晓问题产品至今已有4个月时间,如今市场上仍有问题产品继续销售。

  国家食药监总局发布的自去年9月开始实施的《食品召回管理办法》规定,不安全食品在本省、自治区、直辖市销售的,食品召回公告应当在省级食药监管理部门网站和省级主要媒体上发布。省级食药监管理部门网站发布的召回公告应当与国家食药监总局网站链接。

  但是记者在江西食药监局和国家食药监总局官网上均未查找到南方黑芝麻糊的召回公告。而在该公司发布的情况说明中,其是否在省级主要媒体发布召回公告也未有任何提及。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

[视频]李克强在出席第39届国际标准化组织大会并发表致辞时强调 强化标准引领 提升产品和服务质量 促进中国经济迈向中高端   2016-09-14
广东经济供给侧改革新信号:质量和创新成价值引领   2016-09-12
我国将着力提升电饭煲、马桶盖等10类消费品质量   2016-09-02
李克强主持国务院常务会:促进消费品标准和质量提升   2016-08-26
李克强:以提升消费品质量标准倒逼中国制造全产业链升级   2016-08-26
北京连续4年医患互换体验 就医服务质量持续改进   2016-08-19
生态环境质量居全国前列-江西 当美丽中国的领跑者   2016-08-18
推进转型升级成就品牌优势补齐供给短板 从“深圳速度”到“深圳质量”(治国理政新思想新实践·新理念引领新发展)   2016-08-15
贵山贵水的美丽贵德着力推进旅游产业 狠抓服务质量   2016-08-13
【治国理政新实践·广东篇】民间投资上半年增速高达19.6%,广东经济释放积极信号“经济换挡”迸发质量型增长   2016-08-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153