首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

西藏乡村展生态旅游新姿态

2016-10-07 17:13 来源: 新华社  

  索朗德吉摘要

  为保护乡村原有的生态环境及面貌,西藏乡村旅游以家庭为单位建设农(牧)家乐,在充分带动农牧民群众的积极性的同时,也有效促进就业和增收。达东村村党支部书记多吉介绍,达东村有281户农牧民,原来以农牧业为主,达东村扶贫综合旅游项目的开展使村里51家贫困户都已脱贫,人均收入达到6000余元。

  新华社拉萨10月3日电(记者索朗德吉、张京品)“在乡村我不仅感受到传统印象的西藏,还享受到了优质的服务和特色旅游项目,我很享受不一样的西藏。”来自深圳的游客王平说,在国庆长假期间他选择来西藏乡村感受藏家生活,舒适、周到、多元的乡村向他展现西藏旅游新的姿态。

  蓝天白云下,一顶顶帐篷沿着弯弯曲曲的河流一直延伸进古老的村落,悠扬的歌舞声时不时传上平坦的公路,千年古寺尼玛塘也迎来一批批的香客。尼玛塘寺所在地、距离西藏拉萨市区13公里的达东村,悄然兴起的特色乡村旅游,让王平和像他一样的无数游客,感受到了充满土地气息的西藏。

  为保护乡村原有的生态环境及面貌,西藏乡村旅游以家庭为单位建设农(牧)家乐,在充分带动农牧民群众的积极性的同时,也有效促进就业和增收。达东村村党支部书记多吉介绍,达东村有281户农牧民,原来以农牧业为主,达东村扶贫综合旅游项目的开展使村里51家贫困户都已脱贫,人均收入达到6000余元。

  和传统的由古建筑、自然风光吸引游人不同,达东村借助人文风情,再加以创意规划,已然建设成集自然风光、传统民俗及户外拓展、星空、婚纱摄影等现代项目为一体的特色乡村旅游地。

  西藏拉萨市旅游局局长旦增曲扎介绍,为提升旅游服务能力,拉萨市邀请专家及相关从业人员,从安全生产、旅游法、旅游统计、民风民俗等方面对农牧民群众进行了培训,使农牧民群众提升了服务技能,有效促进贫困人口的旅游就业。

  目前,西藏乡村旅游正在展现出产品种类相对丰富、民族特色鲜明、功能配套完善、服务规范逐步健全的新姿态。

  另据记者了解,西藏未来还将开发城市度假、藏医养生、科考探险等高端旅游项目。(完)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 任珈琳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153