首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

高速追尾母子被甩飞:最后时刻母亲用身体护住孩子

2016-10-05 09:01 来源: 成都商报  

  母爱是尽职的卫士

  在两车追尾的瞬间,坐在面包车后排的母子被甩出车厢,接着撞上高速公路的中央隔离带。

  在生命最后时刻,母亲用身体紧紧护住怀中1岁左右的孩子。因为她的庇护孩子未受一点伤,而她却因伤势严重,抢救无效身亡。

  10月3日晚8时50分许,成南高速公路南充往成都方向,距离遂宁服务区约3公里处,发生一起交通事故。一辆奥迪轿车与前方一辆面包车发生追尾,在碰撞的瞬间,坐在面包车后排的一名妇女被甩出车厢,撞在高速公路的水泥隔离带上,后经抢救无效死亡。而在她的怀里,还紧紧抱着一个1岁左右的孩子,因为母亲的庇护,孩子未受一点伤。

  参与救援处置的高速交警成南二大队民警乔志祥介绍,面包车上坐着一家三口,在探亲返回成都途中遭遇车祸。事发时,奥迪轿车与面包车均处在超车道上,由于大假期间,车流量较大,面包车在减速刹车时,后方的奥迪车避让不及与之相撞。目前,具体的事故原因和责任划分还在调查中。

  事故

  返程途中遭遇追尾1人身亡

  10月3日,国庆大假的第三天。在绵阳三台老家探亲后,何先生驾驶着自己的面包车带着妻子及1岁的孩子,经绵遂高速再转成南高速返回成都。当晚8时50分许,当车辆行至距离遂宁服务区3公里的位置时,遭遇追尾事故。其车尾部遭到了一辆奥迪轿车的猛烈撞击。

  经随后赶来参与救援处置的高速交警二大队民警乔志祥介绍,面包车的尾部被撞变形,尾厢盖被撞开,奥迪轿车车头受损。据称,事发路段处于弯道位置,事发车辆均位于超车道上。“当时车流量很大,车辆跟得较紧,面包车在刹车减速时,奥迪车来不及避让而撞了上来,速度大约在100码左右。”

  乔志祥介绍,事发时,面包车中何先生的妻子和孩子坐在车的后排位置,在两车追尾的瞬间,后排的妻子被甩出了车厢,接着重重地撞到了高速公路的中央隔离带,伤势严重。随后,抢救无效死亡。乔志祥称,事发时,该女子未系安全带,车上也无儿童安全座椅。

  目前,具体的事故原因和责任划分还在调查中。奥迪车主也正按照事故处理程序接受警方调查。记者试图联系奥迪车驾驶员,但对方一直关机。

  感动

  最后时刻母亲用身体护住孩子

  在女子被甩出车厢的同时,其怀中抱着的孩子也跟着甩出了车厢。幸运的是,在此事故中,孩子未受一丝损伤。“当时孩子还一直紧紧被抱在妈妈的怀里,从而得到了母亲身体的庇护,这也让在场的救援人员很是感动。”

  “当时我们跟120的车一同赶到,到场时女子就已经不行了,她丈夫在面前一手将孩子抱在胸前,一边跟妻子说话。”乔志祥说,随后,男子又忙着协助救护人员将妻子送上救护车。因看父亲带着孩子不方便,乔志祥便主动将孩子抱了过来,一边安抚小孩,一边对事故现场进行处置。

  受伤的女子最后被送往大英县人民医院,但最终没能抢救过来。在得到院方的不幸消息时,为了让何先生和孩子尽快赶到医院见上妻子一面,乔志祥还专程驾车将父子俩送到了医院。到达医院时,已是凌晨。“在医院见到妻子时,他已经情绪失控了,嚎啕大哭。”

  提醒

  行车途中务必系好安全带

  婴儿需使用儿童安全座椅

  对于该起事故,乔志祥认为,车辆在行驶过程中没能控制好车距,车上人员没能系好安全带是酿成此次事故的一大重要原因。

  乔志祥提醒,高速行车时要特别注意控制好车距,不能超速行驶,尽量避免夜间行车,车上人员必须确保系好安全带。同时,如果有幼儿在车上,最好安装儿童安全座椅。在遇到事故时,避免或减少对孩子的伤害。

  另外,在发生交通事故后,一定要在事故现场来车方向150米外设置警告标志,并拨打报警电话。车上人员要及时转移到公路护栏外,避免二次事故的发生。成都商报记者杜玉全图由警方提供

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

18岁黑客盗卖女大学生电话信息 母亲:没人教他学法律   2016-09-28
【网络媒体走转改】弃子、刺目 红军母亲何大妈的“别样”抗战   2016-09-27
上海长宁单亲母亲在家死亡 "孝顺"儿子被警方控制   2016-09-19
【陕西日报】红二十六军南下失败 危急时刻险象环生   2016-09-12
儿子诈骗获刑9年 母亲生命垂危只想见儿最后一面   2016-09-09
儿子诈骗获刑9年 母亲生命垂危只想见儿最后一面   2016-09-09
陈红母亲股权变更签名鉴定为假 工商部门立案调查   2016-09-07
公职夫妻殴打母亲被开除党籍 男子当场将母亲撂倒   2016-09-06
“天降杯具”案受害者陈涛又遇变故 母亲患癌(图)   2016-09-06
粗心母亲弄丢10岁女儿 公交司机帮忙母女团聚   2016-09-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153