首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

台风"鲇鱼"登福建泉州 4省遭大暴雨沿海大风猛烈

2016-09-28 08:13 来源: 中国天气网  
  中国天气网讯 今年第17号台风“鲇鱼”今天(28日)4时40分前后以台风级登陆福建省泉州市惠安县沿海。预计“鲇鱼”给福建大部、浙江东南部、广东东北部、台湾大部等地的部分地区带来大暴雨,局地有特大暴雨,沿海地区有猛烈大风,需注意防范。

  据中央气象台消息,今年第17号台风“鲇鱼”(台风级)的中心已于今天4时40分前后在福建省泉州市惠安县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕。

  “鲇鱼”致台湾4人死亡南铁251次列车停运

  受台风影响,从昨天0点到20点这20个小时内,台湾的东北部和西南部累积雨量普遍超过150毫米,最大为太平山(1)测站达926毫米。据东南网消息,截至27日20时,台灾害应变中心最新数据显示,“鲇鱼”已导致岛内4人死亡、268人受伤,近300万户停电。

  另据新华网福州消息,受今年第17号台风“鲇鱼”影响,南昌铁路局为确保旅客列车运行的绝对安全,停运9月28日管内始发终到旅客列车251列。

  福建浙江广东台湾局地遭大暴雨海上大风可达12级

  台风“鲇鱼”将给福建、浙江等地带来强风雨影响。中央气象台预计,27日20时至28日20时,福建、浙江、广东东北部、江西东部、安徽东南部、台湾等地有大雨或暴雨,其中,福建大部、浙江东南部、广东东北部、台湾大部等地的部分地区有大暴雨,福建东部、浙江东南部和台湾南部局地有特大暴雨(250~400毫米),上述部分地区并伴有短时强降水,最大小时雨强可达80~120毫米。

  大风预报:27日20时至28日20时,台湾以东洋面、台湾海峡、东海南部海域和台湾及其沿海、福建沿海、浙江南部沿海将有9~12级大风,台湾以东的部分海面、台湾中部、台湾海峡中部偏东的部分海域的风力有13级,阵风可达14~15级;巴士海峡、南海东北部及广东东部沿海、浙江北部沿海、杭州湾和长江口区也将有7~8级大风,阵风9~10级。

  另外,据许映龙首席介绍,截至9月27日,今年西北太平洋和南海海域共有17个台风生成,比历史同期19个偏少2个。总体来看,今年台风生成时间分布不均,1-6月无台风生成,7-9月台风偏多;登陆我国的台风数与历史同期持平,登陆地点总体偏南,包括“鲇鱼”在内的6个登陆台风均在福建及其以南沿海登陆。

  气象专家提醒,福建、浙江、广东、江西、安徽和台湾等地需加强防范强降雨可能引发的城乡积涝、中小河流洪水及山洪、滑坡等次生灾害;沿海地区需及时转移危险地区群众,并注意防范大风灾害。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“鲇鱼”来袭 浙江启动省级自然灾害救助预警响应   2016-09-27
广东防抗“鲇鱼”升级 救助船艇待命   2016-09-27
台风“鲇鱼”逼近 将在闽东渔场掀起巨到狂浪   2016-09-27
台风“鲇鱼”刮停7趟列车 旅客可在30日内免费退票   2016-09-27
民政部:双台风致5省份276万人受灾 44人死亡失踪   2016-09-19
众志成城 迎战最强台风一一泉州抗击“莫兰蒂”抢险救灾纪实   2016-09-18
福建抗击超强台风"莫兰蒂"纪实:一场风雨中的超常规"战役"   2016-09-18
“莫兰蒂”致浙江10死4失踪 受灾人口超150万人   2016-09-18
超强台风“莫兰蒂”重创福建 18人死亡11人失踪   2016-09-18
强台风“莫兰蒂”掀17米滔天巨浪 今天凌晨强势登陆福建   2016-09-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省天然草地面积居全国第6位
 

  9月26日,记者从甘肃省草产业协会和甘肃草产业技术创新战略联盟(筹)成立大会上了解到,全省拥有天然草地2.6亿亩,面积居全国第6位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153