首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子靠结婚“挣钱” 和5个男子领证:结次婚换个省

2016-09-23 09:45 来源: 郑州晚报   记者 张玉东

  本报讯 好不容易娶来的媳妇丢了,登封市的农民郭海川很郁闷。他报了警,好不容易把媳妇找回来,却更郁闷了,因为媳妇和5个男人都领了结婚证。

  郑报融媒记者 张玉东

  闪婚:相亲当天拿钱、领证

  2010年6月的一天,父母给在汕头打工的郭海川打电话,让他回来相亲。郭海川一听很高兴,他都29岁了,老家到他这个年龄的都抱上娃了。7月1日,郭海川见到了相亲对象雷美丽。对方长得眉清目秀的,一聊天,也很能说得来,郭海川就决定定下这门婚事。他给了雷美丽2.4万元彩礼钱,俩人当天就去登封市民政局办理了结婚证。

  失踪:回娘家的新娘失联

  结婚没几天,新娘子说娘家有事,她必须回云南娘家一趟。郭海川想和她同去,新娘子却说他俩结婚的事还没给父母说,等她回家和父母说说,再带郭海川一起回去。

  郭海川依依不舍地送走了新娘子,眼巴巴地盼她早点回来。没想到,一周后,雷美丽就联系不上了,电话再也打不通。郭海川随后到登封市公安局报了案。

  调查:和5个省的男子领证

  登封市公安局接警后,一直在寻找雷美丽,并和云南警方一直沟通,请求对方协助查询。

  2016年7月,通过多方查找,登封警方发现了一个线索,雷美丽不仅在登封领了结婚证,她在安徽、山东、江苏和四川还另外结了4次婚,现在拥有5张结婚证。

  登封警察赶赴这4个省调查雷美丽的结婚对象,他们和郭海川的经历相似,都给了雷美丽彩礼钱,雷美丽也是在结婚几天后就不见人了。雷美丽涉嫌诈骗,登封警方立即对雷美丽进行了抓捕,并于今年8月15日,将她抓捕归案。

  交代:家里穷,靠骗婚“挣钱”

  雷美丽被抓捕后承认,因为家里穷,她跟着同村一个人学了这么一个“挣钱”的法子。她骗婚成功一次后,觉得这样来钱容易,因此连续骗了5个男子结婚。由于目前婚姻登记只实现了全省联网,雷美丽就结一次婚换一个省,已经攒了5张结婚证。

  9月21日,嫌疑人雷美丽因涉嫌诈骗被依法逮捕。

  线索提供杨红晓闫亚平


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153