首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

26省市居民可在京换补身份证 需本人现场拍照

2016-09-19 17:21 来源: 京华时报  

  昨天上午,北京警方通报,除此前已启动的10个省市外,自9月20日起,全面启动与各省市自治区的办理居民身份证异地受理工作,此次,警方新启动河南、山东、黑龙江等16个身份证异地办理省市自治区。目前,身份证件登载少数民族文字的省市自治区群众暂无法在京办理身份证异地受理业务,公安部正在进行信息系统升级改造,预计明年7月1日全国所有区域均可实现异地受理工作。

  首次申领和临时证件不在受理范围

  据警方介绍,从9月20日起,河南、山东、黑龙江、安徽、山西、四川、辽宁、吉林、甘肃、湖南、浙江、重庆、贵州、云南、宁夏、青海16个省市自治区户籍人员,将可在京办理居民身份证异地受理。

  市公安局人口管理总队的工作人员介绍,在京长期居住、工作、学习的以上各省市户籍人员,因居民身份证有效期满、损坏、丢失,需要办理换领、补领的,申领人可就近向全市城区近郊区范围内的户籍派出所提出申请办理。居民身份证首次申领、临时居民身份证办理不在异地受理范围。远郊区的怀柔、平谷、密云、延庆分局,可到所在的城区派出所或户籍大厅申请办理。

  北京警方已受理异地办证2536件

  据介绍,本市各公安分局、派出所热情为异地办证群众提供优质、高效的服务。截至目前,全市共受理外省市群众在京办理居民身份证2536件。

  今年8月24日,本市公安机关便启动了京津冀居民身份证异地受理工作,天津市、河北省在京合法稳定就业、就学、居住的公民,申请换领、补领居民身份证,均可在北京户籍派出所申请办理。

  今年9月8日,北京警方又启动了福建、广东、上海、江苏、江西、海南、山西、湖北8个省市户籍人员在京办理居民身份证异地受理工作,使得异地受理省市达到了10个。

  申请异地换领身份证60天内发放

  据介绍,办理居民身份证异地受理,须申请人本人到受理窗口现场办理。提供北京市核发的本人有效期内的暂住证或工作居住证。换领证件的还需提供原居民身份证。

  依据国家相关规定,居民身份证收费全国统一标准,即换领居民身份证收取工本费每证20元;丢失补领、损坏换领居民身份证收取工本费每证40元。

  申请异地换领、补领居民身份证,需本人现场拍摄采集居民身份证标准照片,并采集本人指纹信息。目前异地居民身份证受理系统不支持照片扫描。申请异地换领、补领居民身份证,公安机关将在公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起60日内发放居民身份证。

  因系统升级部分地区暂缓受理

  北京警方介绍,内蒙古、广西、新疆、西藏4个自治区,吉林、四川、黑龙江、辽宁、青海的部分少数民族自治州(县),因公安部正在进行信息系统升级改造,暂缓办理异地受理,预计明年7月1日,全国范围内异地换补领身份证全面实施。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

北京:20日起全面受理各省区市居民异地办理身份证业务   2016-09-19
10省市居民可在京换补身份证 提申请60日内发放   2016-09-09
“手持身份证照片”网上可轻易搜到 网友:太危险   2016-09-06
手持身份证照片网上能轻易搜到 信息是如何泄露的?   2016-09-06
女子把身份证借给领导 名下多出9套房涉千万元   2016-08-31
网购身份证银行卡成黑色产业链 每套500-1300元   2016-08-28
女子冒用妹妹身份证 被警方质疑时辩称整过容   2016-08-26
女子整形后判若两人办证犯难 警方:需开具医学证明   2016-08-26
一个桔子引争执水果摊主捅死人藏匿24年 补身份证被抓   2016-08-22
拒无身份证人员入住 广西一酒店员工遭围殴身中3刀   2016-08-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种急救短缺药品目录
 

  近日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行甘肃省药品分类管理相关.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153