首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

江苏镇江华诚酒业非法吸存10亿余元 法人已批捕

2016-09-19 15:54 来源: 中国新闻网  

  中新网南京9月19日电(记者崔佳明)19日,记者从镇江市检察院获悉,非法吸收公众存款10亿余元的镇江华诚酒业法定代表人刘卫国已经被检方批准逮捕。

  镇江华诚酒业投资管理有限公司(以下简称华诚酒业)在镇江、扬州等地设立办事处,宣称投资1.5万元,一年多之后就能变成2.4万元。2016年6月,该公司突然发布通知,以后的红利按原计划的10%发放,7月18日,该公司又宣布停止一切返款,相关负责人也销声匿迹了。此后在7月25日前后,近四百名华诚酒业投资者陆续赶到公安机关报案。

  据扬州市公安局经侦支队情报大队大队长陈驹介绍,面对如此高的收益率,仅扬州就有近千名投资者累计投入近亿元。2015年6月以来,华诚酒业先后在扬州邗江、广陵、仪征、江都等地设立7个报单点,接受投资者报单,以代购代销“茅台醇酒”的名义向社会募集资金。事后经扬州警方调查,这起案件涉及扬州投资人近千人,涉案金额近亿元,实际损失约4000万元。在全国范围内,该案涉及投资人共6480多人,涉案金额高达10亿。2016年8月2日,该公司法定代表人刘卫国向镇江市润州分局投案自首,并被公安机关采取强制措施。

  今天,镇江市检察院通报,经查,2014年9月以来,犯罪嫌疑人刘卫国以代购代销白酒的名义,通过口口相传、推荐奖励等方式向社会不特定对象进行宣传,吸收客户投资资金10亿余元,受害群众达6000余人。目前,案件侦查工作正在进行中。(完)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种急救短缺药品目录
 

  近日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行甘肃省药品分类管理相关.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153