首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

夫妻因个人原因误机强闯停机坪 阻拦飞机出港

2016-09-18 09:34 来源: 北京青年报  

  9月14日上午,从首都机场飞往上海虹桥机场的CA1519次航班比计划时间耽误了20分钟才起飞。一对夫妻因为误机在航班登机时间截止后闯入了机场控制区,在飞机前试图阻拦飞机出港,欲逼迫机场开舱门。航空公司和机场相关负责人到场劝说无果,最终二人被机场人员控制。9月17日记者了解到,这两名旅客误机系个人原因,警方根据相关规定对二人处以行政拘留5天的处罚。

  两旅客强闯控制区

  并未收到登机通知?

  近日,网友发布的一组“女子阻拦飞机起飞”的照片在网上热传。据现场目击者称,事发时间为9月14日上午,一男一女两名旅客因为误机闯入了机场控制区,“冲到飞机前阻拦飞机出港,逼迫机组开舱门让其登机”。

  现场图片显示,一名女子带着行李,站在飞机下面。冲入机场控制区的共有一男一女两人,现场目击者的描述是:“白T恤男子为两名旅客中的一员,相对女性旅客较为有理智,在与安检人员讲理。”

  两人的行为导致飞机一度无法进入跑道起飞。有说法称,这两名旅客没有接到值机的通知而导致误机,“其本人就在登机口休息,回过神儿来飞机已经准备出港了,这才发了狂般冲了下来。”

  不过,航班登机牌上有明确的登机时间和登机口,而且候机厅内也会有广播和大屏幕提示旅客登机,这种说法似乎站不住脚。首都机场相关人士也证实,这两名旅客系因个人原因而导致了误机。

  两人阻拦航班起飞

  如何闯进机场禁区?

  记者了解到,事发航班为CA1519,预计当天9点30分起飞。

  既然当时航班已经拒绝乘客登机,但这两名旅客如何能够从航站楼通过登机桥进入控制区呢?

  根据现场人员的描述,这两名旅客误机后与值机人员发生了冲突,随后撞倒了值机人员强行冲进了登机桥。

  负责连接航站楼和飞机的登机桥距离地面有一定高度,这两名旅客在舱门关闭、登机桥和飞机分离的情况下,最后如何从登机桥下到地面尚不得而知。

  在停机坪上,尽管女旅客一直试图阻拦飞机正常起飞,不但阻拦行李车,甚至站在飞机下面阻止飞机进入滑行跑道,但是机组“意见很统一”,最终决定不开舱门。

  事件发生后,航空公司和机场相关负责人赶到事发的停机坪与两名旅客进行沟通,但是并没有明显效果。

  现场目击者描述称:“两名身穿公安制服的警察下了车,尝试接近女性旅客,该女子随后情绪激动,仰天痛哭,手舞足蹈……”

  夫妻行政拘留5天

  相关处罚是否过轻?

  记者从相关部门了解到,两名旅客为夫妻关系,事发当天就已经被首都机场公安分局处以行政拘留5天的处罚。

  强行闯入停机坪的实例在国内机场并不鲜见,有网友认为,在航空安全越来越受重视的当下,这种处罚感觉有些轻。

  根据《治安处罚法》第二十三条,非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

  警方认为,两名乘客的行为属于“情节较重”,因此根据《治安管理处罚法》第二十三条规定,对当事人作出行政拘留5日的处罚。首都机场提示广大旅客,要严格遵守《治安管理处罚法》等相关规定,对于违反上述规定的,民航公安机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。由此造成的其他后果,由旅客自行承担。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153