首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

宫鲁鸣卸任男篮主帅重返篮管中心任职

2016-09-18 09:21来源:北京青年报  

  此前带领中国男篮征战里约奥运会的主教练宫鲁鸣在近期接受一档电视节目采访时表示,他已经不再担任中国男篮主帅。按照宫鲁鸣的说法,他将重新回到篮管中心工作,继续在运动队管理部工作。而在明年就将到退休年龄的宫鲁鸣更是表示,在退休后他仍然不会远离篮球,将从事青少年篮球管理方面的工作。

  三年前,时任篮管中心运动队管理部部长的宫鲁鸣在中国男篮最为困难的时候接手这支队伍。据宫鲁鸣回忆称,当时篮管中心领导让他接手这支队伍,他就将这个工作承担了下来。除了工作任命外,宫鲁鸣接手中国男篮更是出于自己作为中国篮球人应有的担当与责任。宫鲁鸣回忆说:“很多人将此形容为这是一个坑。但你能有这个填坑的作用,你能为中国男篮这辆战车往前走,做一点铺路石的作用,我们也觉得是光荣的。”

  在宫鲁鸣带队的这几年中,有大量的争议与质疑伴其左右。比如在最初集训时外界对于他带队伍上高原拉体能的做法不理解;再比如宫鲁鸣在仁川亚运会上带队成绩不好,部分场次在用人上值得商榷,宫鲁鸣再度被质疑的声音所包围。

  但从始至终,宫鲁鸣都没有受到这些外部声音的影响与干扰。他曾经说过这样一句话:“外界的声音不会干扰到我。别人怎么说你并不重要,重要的是做好你自己的事情。”正是如此,在宫鲁鸣的带领下这支年轻的中国男篮在去年亚锦赛上重返亚洲之巅。

  但在亚锦赛后有关宫鲁鸣是否继续带队征战里约奥运会的事情在很长一段时间内都悬而未决。由于宫鲁鸣与篮管中心在很多重要的方面,比如篮管中心一直没有兑现当初的待遇承诺等都没有解决,因而中国男篮主帅人选在当时有很多的不确定因素。最后国家体育总局方面在中间极力斡旋后,出于对中国男篮强烈的责任感,宫鲁鸣再次在利益方面做出自我牺牲,他继续带队征战里约奥运会。

  由于中国男篮的整体实力不济,同组对手偏强等原因,使得“宫家军”在本次奥运会上一场未胜。而在奥运会结束后宫鲁鸣执教任期也结束。在总结这次奥运会时,宫鲁鸣说:“奥运会,我们总结就提了三句话:第一是你看到了什么,第二你学到了什么,第三就是你准备改变自己哪些方面。我们这次总结一个最重要的问题,就是态度。你不管干任何工作,第一要认真,第二要积极。”

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153