首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

四川省纪委通报8起官员腐败典型案例

2016-09-14 12:03 来源: 中国新闻网  

  中新网成都9月14日电(记者张浪)四川省纪委14日通报了8起违反中央八项规定的典型案例。其中包括遂宁市人大常委会原副主任王俊超标准使用办公用房问题。王俊在担任遂宁市安居区委书记期间,使用的办公室内有秘书室、休息室、会议室和卫生间,相互间有一个通道相连,面积共130.125平方米。2014年2月,王俊为应付办公用房清理、腾退的专项检查,将其中40余平方米的办公室隔出一间有专门进出通道、面积为29平方米的办公室,在办公室墙上仍留有一道暗门与其他房间相通,整套房屋继续由其独立使用。四川省纪委给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  宜宾市原副市长、市公安局原局长魏常平违规公款购买高档酒及收受礼品、礼金问题。2012年至2015年,魏常平在担任宜宾市公安局主要领导期间,安排下属多次利用市公安局“小金库”资金购买高档酒供其送礼、接待使用,购酒金额共计50万余元;违规组织部分下属及私营企业主举办个人生日聚会,并收受他人所送现金及虫草、名酒等贵重物品。四川省纪委监察厅给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  绵阳高新区党工委原副书记、管委会原主任魏德谦参加高消费娱乐活动问题。2012年底至2015年,魏德谦先后多次接受私营企业主邀请,到成都等地高档场所娱乐;收受私营企业主所送高尔夫球俱乐部练习卡并消费。四川省纪委监察厅给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  资阳市广播电视台原台长唐晓公款吃喝问题。2014年7月至2015年9月期间,唐晓先后3次在私人宴请时,要求电视台定点的接待用酒供应商送来高档香烟和酒水消费;2015年9月22日,唐晓在公务接待完毕后,率电视台同事一行到KTV包间唱歌娱乐。以上消费共计10800元,均由电视台结账。此外,唐晓还存在超标准使用办公用房,超标准配备公车并公车私用等其他违纪违法事实。资阳市纪委监察局给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  凉山州原副主任杨彬违规操办丧事收受礼金问题。2015年2月,杨彬利用担任州政府办副主任职务之便,在其母亲去世时,在雷波老家大办丧事,约316人送礼,共收礼金53.51万元、牛27头,其中,收受管理服务对象和下属100余人礼金18.95万元。凉山州纪委监察局给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  巴中市公安局原党委委员、交通警察支队原支队长吴太荣违规发放购物券问题。中央八项规定出台后,吴太荣顶风违纪,于2013年、2014年、2016年春节,违规决定给单位职工发放购物券共计53万余元。巴中市纪委监察局给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  成都市龙泉驿区十陵街道党工委原书记钟鼎元违规发放慰问金问题。2012年至2014年春节前,钟鼎元与十陵街道党工委个别领导班子成员商量后,出面协调并收取与街道有业务关系的企业“赞助费”100万元。上述资金未纳入本单位财政专户,主要用于发放春节“慰问金”。成都市龙泉驿区纪委给予其开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  乐山市城乡规划设计院原副院长袁军公款购买高档烟酒和宴请问题。2014年至2015年,袁军3次安排下属用公款6.5万元购买高档烟酒、茶叶等;2013年12月至2015年春节,袁军先后3次共提取单位“小金库”资金15.1万元用于接待宴请。乐山市纪委给予其开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。(完)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153