首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

习近平会见越南总理阮春福

2016-09-13 20:52 来源: 央视新闻客户端  

习近平会见越南总理阮春福 

  

  国家主席习近平13日在人民大会堂会见越南总理阮春福。

  习近平欢迎阮春福总理访华,祝贺越共十二大和越南国会相继产生新一届党政领导班子。习近平指出,中越两国都坚持共产党领导和社会主义制度,这是我们最大的共同战略利益。当前中越关系保持向好发展势头。希望双方密切配合,继续保持高层交往,推进战略对接,深化互利合作,加强人文交流,推动中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  习近平强调,中越要共同努力,落实好两党两国高层共识,坚持以高层战略沟通引领双边关系发展方向。双方要坚持本着互利共赢的精神推进各领域合作。要充分发挥中越双边合作指导委员会的统筹协调作用,加紧推进“一带一路”和“两廊一圈”发展战略对接,打造产能合作新平台,加紧推进基础设施重点合作项目和跨境经济合作区建设。双方要坚持为百姓谋福祉,多做实事,为中越关系构筑牢固的民意支撑,夯实双边关系社会基础。双方要坚持通过双边协商妥善处理南海问题。中越共同利益远远大于分歧。双方完全有能力通过友好协商有效管控分歧、推进海上合作。双方要用好政府边界谈判等现有磋商机制,积极推进北部湾湾口外海域共同考察后续工作,推动南海更大范围海域共同开发早日取得实质进展,把海上问题带来的挑战转变为合作机遇。

  阮春福表示,越中是山水相连的友好邻邦。传承和发扬胡志明主席和毛泽东主席等两国老一代领导人精心培育的越中传统友谊,不仅符合我们双方长远和根本利益,也有利于地区和平与繁荣。越方铭记和感谢中国党和政府在越南民族解放和社会主义建设事业中给予的支持和帮助,始终将越中关系置于对外关系的优先位置,希望同中方不断增进政治互信,推进务实合作,有效管控分歧,推动越中传统友谊和全面战略合作伙伴关系稳定、健康发展。

  杨洁篪参加会见。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153