首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

北京明日下午4点将开始拥堵 最佳赏月点公交将加车

2016-09-13 18:06 来源: 北京青年报  

  9月15日为中秋节,受探亲旅游等因素影响,路网压力将增大,本市西部、北部旅游景点密集区域拥堵情况将较为严重,14日下午4点即进入拥堵状态。针对北京市发布了景山公园、中山公园、北海公园、颐和园、中国园林博物馆等5处中秋赏月最佳地点,公交集团将在沿线增加车辆,保障市民观光出游。

  中秋前一天下午4点开始拥堵

  随着中秋节假期临近,预计节前城市道路交通出行需求将明显增加。市交通委预测,9月14日上午出行高峰为7点至10点,通勤高峰7:30至8:30路网将持续严重拥堵,环路拥堵路段为东、西二环,东、西三环,东、西四环的南向北方向。放射线中,拥堵路段集中在京藏高速、机场高速、姚家园路、朝阳北路、朝阳路、京通快速路、京开高速的进京方向。

  据了解,14日晚高峰开始时间将提前,路网16点左右进入到拥堵状态,预计16:30至18:30路网将持续严重拥堵两小时。重点商圈及餐饮周边车辆出行较为集中,如东直门、西直门、CBD、金融街及中关村等区域,环路中的东、西二环北向南方向,东、西三环北向南方向,北三环、北四环西向东方向拥堵情况突出,建议避开上述道路行驶,西外大街、学院路、朝阳北路等联络线出京方向也会出现车多情况。

  此外,西部、北部旅游景点密集区域拥堵情况将较为严重。怀柔区雁栖湖景区、虹鳟鱼一条沟、喇叭沟门原始森林公园,密云区古北水镇,房山区十渡景区,门头沟区G109京拉线沿线景区等热门区域预计将出现较为明显的车流集中现象。

  最佳赏月点公交将加车

  今年中秋节,北京市发布了景山公园、中山公园、北海公园、颐和园、中国园林博物馆等5处中秋赏月最佳地点。北京公交集团介绍,为了方便市民外出赏月,途经这些地区的103路、5路、685路、331路、508路、专55路、1路、99路等重点线路将启用中秋节假日时刻表,集中增配20:00至22:00之间晚二次高峰运力,满足沿线乘客的集中出行需求。

  中秋小长假期间,公交集团将增配由德胜门直达八达岭长城的877路公交,比平日多增发60车次。同时,八达岭旅游专线9月15日配车30部、9月16日配车50部、9月17日配车10部,全力保障市民的观光出游。

  地铁客流将同比增加3%

  此外,北京青年报记者从北京地铁公司获悉,中秋、国庆节日期间旅游休闲客流较大,预计9月14日、9月30日所辖线路客运量将突破千万人次,同比增长3%。

  京港地铁提示,4号线西单站由于靠近多个购物中心,节假日期间,西单站F口上午11点左右出站乘客较多,下午3点左右进站乘客较多。

  文/本报记者刘珜

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153