首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

假剧组招演员面试问床戏 律师:冒充者应担责

2016-09-13 08:18 来源: 北京晨报  

   《超级王爷》制片人:未在北京设置拍摄点已报警处理

  日前,电视剧《超级王爷》在浙江横店开机,但北京有人冒充剧组招聘演员,并在面试中问及应聘者能否接受吻戏、床戏。昨天,北京晨报记者以应聘者身份与骗子联系,发现其仍在用《超级王爷》的名义招聘。该剧执行制片人表示,剧组未在京设置拍摄场景及招聘人员,现已报警,并提醒演员不要上当。律师认为,冒充行为属于无权代理,应承担民事责任。

  演员:面试被问床戏

  “接了两年多的戏,第一次被问到吻戏、床戏。”北漂演员宋女士告诉记者,日前她看到一名自称《超级王爷》剧组工作人员的男子发布招聘演员信息,与对方沟通后,宋女士了解到一些基本信息。通过宋女士出示的聊天记录,记者看到,男子姓崔,称剧组9月25日开机前要选定演员,为打消宋女士顾虑,他还发来了剧照。

  宋女士说,9月10日她来到朝阳区金盏乡皮村的一所公寓内面试,但面试场景让她起了疑,“一个连窗户都没有的小屋里,放着沙发和床。除崔某外还有三人自称考官。在自我介绍后,其中一男子问我能不能接受吻戏和床戏。”具有多年跟组经验的宋女士向记者介绍说,跟组演员在剧中只是陪衬,顶多有一两句台词,不会涉及激情戏。更令宋女士感到蹊跷的是,面试后,崔某开出月薪一万元的条件。“市场价顶多四千元”,感觉不对劲的宋女士托人与《超级王爷》剧组取得联系,结果证实崔某是个骗子。“副导演说根本不在北京招人,想起当天一起面试的有20多名女生,如有人不知情就进组,后果不堪设想。”

  剧组:北京无拍摄点

  昨日,北京晨报记者联系到《超级王爷》剧组执行制片人闻先生,他对崔某假借剧组名义招收演员的行为表示气愤。“剧组未在京设拍摄场景和招聘人员,骗子使用的剧照中还有我剧导演的名字,他们欺骗那些北漂小姑娘,还搞吻戏和床戏,我们难以忍受。”闻先生告诉记者,已就此事报警,由于多次与崔某联系无果,剧组发出声明,提醒演员们不要上当。

  同时,闻先生介绍说,面试中,如剧本涉及吻戏内容,导演会直接参考演员此前拍摄的内容,如演员未拍过吻戏但想尝试,会让其自我发挥,不会现场找来异性搭戏。

  律师:冒充者应担责

  随后,记者以应聘者身份联系崔某后发现,他仍明目张胆地借用剧组名义招聘。“我们是《超级王爷》剧组,拍摄地在北京和横店。”但当记者问到其在剧组中职务和面试、拍摄细节时,崔某不予回答。

  就此事,北京观道律师事务所主任律师朱金元表示,崔某借用《超级王爷》剧组名义招幕演员的行为属于无权代理行为,在剧组声明非本剧组所为后,崔某应承担民事责任。此外,他提醒北漂演员,接戏要保持高度警惕,防止被不法分子利用而造成身心、财产等方面的损失。

  北京晨报现场新闻

  记者郭丹线索:辰先生

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153