首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

普京 祖马 奥巴马他们这样评价中国举办G20

2016-09-06 19:42 来源: 央视新闻  

  二十国集团领导人峰会5日闭幕,各国领导人对杭州峰会取得的成果给予了高度评价。俄罗斯总统普京、法国总统奥朗德、英国首相特雷莎·梅等纷纷称赞中国方案,表示国际社会应采取集体行动应对挑战。

  普京:杭州峰会组织得力成果丰硕

  俄罗斯总统普京表示,中国经济对世界经济发展有不可或缺的积极影响,并高度评价了杭州峰会取得的巨大成果。

  中国为G20峰会做了大量的筹备工作,组织得非常好,这都是我发自内心的感受——有组织性,成果丰硕。虽然有些问题存在争议,但是我们一直在协商,而且最终也签署了一些文件。

  奥朗德:杭州峰会取得巨大成果

  法国总统奥朗德高度赞赏了杭州峰会的组织工作,并表示此次峰会取得了巨大成果。

  G20峰会取得的第一大成果,就是成员国表达了共同的愿望,实现强劲持久的经济增长。第二大成果非常重要,即在G20开幕前,中国与美国宣布批准了《巴黎协定》。

  特雷莎·梅:G20成员领导人达成诸多共识

  英国首相特雷莎·梅表示,杭州峰会取得圆满成功,G20成员领导人就贸易自由化等问题达成诸多共识。

  这是我第一次访问中国。我想感谢中国政府以及杭州人民,感谢他们欢迎我们的到来,并在杭州举办一次成功的峰会。

  拉霍伊:积极评价杭州峰会成果

  西班牙首相拉霍伊称赞中国作为主席国在议题设置方面所做的安排,并指出,本次峰会通过的《二十国集团创新增长蓝图》,定将助力全球经济复苏。

  把创新和数字经济作为长期增长的引擎,这是西班牙一直以来所努力做的。不管是在欧盟还是二十国集团,我们都深信这些是增加就业、提高竞争力、促进增长的关键。

  祖马:赞同中国方案

  南非总统祖马表示,作为非洲国家的代表,他很赞同G20杭州峰会上习主席提出的全球治理的中国方案,他认为这不仅会促进非洲经济的增长,也为全球经济增长做出贡献。

  究竟应该怎样做才能振兴经济?究竟应该怎样做才能整合经济?中国给出了答案——中国方案。习主席已经阐述得非常清晰了,我们需要打破贸易壁垒、注重创新,创新是经济增长的动力,推动包容性经济增长。

  奥巴马:国际社会应采取集体行动应对挑战

  美国总统奥巴马表示,此次杭州峰会,各方在多个领域达成了共识。

  今天G20成员表示欢迎各方年内签署《巴黎协定》的努力,过去八年的经验告诉我们,应对二十一世纪复杂的挑战,必须采取集体的行动。

  莫迪:社交媒体盛赞杭州峰会

  印度总理莫迪在社交媒体上发文称,此次G20杭州峰会讨论的议题广泛而深入,同时感谢中国人民和政府在峰会期间的热情接待。这位社交媒体“达人”还在中国的社交媒体平台上发文表达了同样的感谢。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153