首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

恒大总资产跃升至9999.2亿 成房企“领头羊”

2016-08-30 18:15来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网8月30日讯 中国恒大(HK.3333)8月30日发布2016年度中期业绩报告,总资产、营业额、现金余额等核心指标领跑行业。截至2016年6月30日,恒大总资产达9999.2亿(人民币,下同),现金余额2120亿,较2015年底增29.3%,达到公司上市以来最高水平,继续位列行业第一。

  数据显示,恒大今年上半年业绩数据均超越万科:总资产、营业额、核心业务利润、现金余额分别较万科高2876亿、127亿、24.8亿、1401亿。而恒大前七月权益销售额1755.5亿元,位列全国第一。业内普遍认为,恒大已全面超越万科,成为行业第一。

  据了解,目前已进入全国175个城市,项目总数454个,是布局最广的房企。恒大坚持一贯“立即开发、快速建设、大规模开发、快速销售,快速周转”的高周转开发模式。截至6月30日,恒大在建项目379个,在建面积6855万平米、新开工面积2369万平米、竣工面积1375万平米;新开盘项目38个,在售项目395个。

  今年以来,恒大销售业绩维持高速增长的势头,单月销售超200亿已成常态,并在最近两个月连续突破300亿、400亿大关。其中7月30日、31日恒大多盘齐开,首日即销售超80亿,8月27日、28日连开七盘再获市场追捧,开盘首日劲销70.3亿。

  在经济下行、行业分化加剧的背景下,恒大各项指标均保持行业领先地位,分析认为,主要得益于恒大过硬的产品品质、强大的成本控制能力、市场定位准确的产品线、大规模快速开发能力、全部精装交楼等竞争优势。其中,恒大中端及中高端产品占比85%,高端及旅游度假产品占比15%,定位刚性需求,市场巨大。并与800余家国内外品牌企业建立战略结盟,确保装修品质,是唯一能够大规模建设,且全部精装交楼的企业,同时与全国知名家居企业合作,实现业主购房拎包入住。

  据了解,去年恒大并购新世界、华人置业等港资巨头15个超大型项目,总建面超1700万㎡;海花岛继去年开盘创造三大世界之最,今年持续热销;深圳拥有20个项目潜力巨大,总建面1179.2万㎡。

  分析认为,下半年楼市调整压力不减,市场形势复杂多变,而恒大无理由退房的持续实施、并购项目陆续入市、海花岛热销等将为恒大超额完成3000亿目标保持全年业绩高速增长奠定坚实基础,成为中国销售规模最大的房企。

  自2009年上市至2015年,恒大销售额从303亿增至2013.4亿,营业额从57.2亿增至1331.3亿,净利润从11.2亿增至173.4亿,核心业务利润从2.9亿增至110亿,现金余额从143.8亿增至1640.2亿。

  克而瑞发布市场研究简报,恒大在2016年1-7月的权益销售排行榜中,以1755.5亿元位列全国第一。行业认为,权益销售额是销售业绩最真实的反映,更客观显示房企真正的实力,恒大权益销售额排名第一,揭示了行业新格局,恒大作为行业龙头地位凸显。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153