首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女孩喝"失身酒"后险遭抢 警方到时女孩仍神志不清

2016-08-25 16:03 来源: 海南特区报  

  外包装看似果味饮料,实际上酒力强劲,一罐就能让人“断片儿”。近日,一款来自美国、被称为“醉酒神器”“失身酒”的酒精饮料Four Loko(译名:四洛克)在国内成为网红。20岁的南京女孩小吴跟姐妹淘尝试了一次,结果却后悔不已。现快

   4个女孩KTV试“失身酒”

  8月20日夜里11点左右,南京警方接警赶到鼓楼区的一家KTV,南京女孩小吴讲述了事情经过。据她讲,当晚她们四个20岁左右的姑娘相约来到这家KTV,想试试网红“失身酒”。“我们在网上买了6瓶四洛克带进KTV,都喝光了。我酒量最差,只喝了一点点。后来出去接电话,回来就看见两个陌生男人在翻我朋友的包,而她们三人已经神志不清。我赶紧找保安报警,后来那两个男的跑了。”

  直到警方赶到,那三个女孩依旧神志不清。“幸好我回来得及时,不然真不知道会发生什么。”小吴追悔莫及。记者了解到,小吴她们没有财物损失,目前鼓楼警方正在调查此事。

  美国已禁售,中国走红

  所谓“失身酒”,是美国一家公司生产的配制酒,中文译名“四洛克”。有文章介绍,喝完该酒后容易出现强烈的醉酒反应,完全记不起醉酒到清醒过程中发生的事情。

  记者调查发现,网上有近百家店铺在销售这款酒精饮料,大部分宣称是美国进口,无现货需预订,100元/罐左右。不过记者发现,这款产品早在2010年就因非法添加咖啡因遭美国FDA(食品药品监督管理局)警告,2014年更是在全美20多个州禁止销售。

  记者在美国FDA官网检索到,2010年11月17日,FDA发布针对包括Four Loko在内的四款含咖啡因酒精饮料的警告信。FDA警示中介绍,研究结果显示,咖啡因和酒精的组合会带来一些严重后果,甚至是威胁到生命安全的行为,例如酒精中毒、性侵事件、醉驾等。

  此后,四洛克饮料酒生产商表示,不再生产含有咖啡因的酒精饮料,相关产品于2010年12月13日前在零售商店下架。不过,记者从这款产品的英文标签中发现了咖啡因成分,由此可知,这款禁售产品在美国以外地区仍有售。

  酒精+咖啡因是危险组合

  据四洛克官微介绍,喝一罐695ml的饮料酒,其效果相当于喝半打啤酒。不过,产品中所含的咖啡因,才是与其他酒最重要的不同之处。

  饮酒后人体会启动自然防护机制,类似行动迟缓、睡觉、呕吐等,但因为有咖啡因,会阻止大脑意识到自己的醉意,人会在一段时间内保持清醒又超级兴奋,甚至是失去理智。“酒精是种脂溶性物质,可自由穿透血液和大脑间的屏障,如果断片时间长了,可能会造成不可逆脑损伤。”业内人士表示。

  警方提醒,断片实际上是一种酒精造成的记忆损害,年轻人莫猎奇,如果因此给不法分子可乘之机,造成不可挽回的损失,就追悔莫及了。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153