首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

残疾男子疑妻出轨砍伤邻居父 获刑一年四个月

2016-08-22 16:29 来源: 北京晚报  

  本报讯小自己16岁的老婆被邻居老王的儿子拐走了,52岁的残疾男子常某上门去找老王理论,在争执中持菜刀将老王的手指砍伤。日前,常某因犯故意伤害罪一审获刑一年四个月。

  常某因小儿麻痹导致腿部残疾,走路不太平稳,案发前在通州一家煤场务工。64岁的老王则是常某在河北老家的邻居,事发时也在北京务工。

  据检方指控,2013年8月10日晚6点,常某在通州区张家湾镇某村老王的家中,因家庭纠纷与老王发生口角,后持菜刀砍伤对方手指,致其手指功能受限。经鉴定,老王所受损伤属轻伤一级。

  2014年1月14日,常某经民警电话通知到派出所接受调查后逃跑。今年5月27日,得知自己被网上通缉的常某主动投案。

  此案本月在通州法院开庭审理,坐在被告人席上的常某一直呜呜哭泣:“你说我冤不冤,媳妇没了,我还进监狱了。”常某说,他十多年前在贵州打工时认识了小他16岁的妻子,后回到河北老家结婚,婚后两人感情挺好。2007年,常某来京打工,妻子则留在家里务农。2010年,常某的妻子生下女儿五个月后,借口探望生病的母亲,便一去不复返。

  常某称,2013年8月,他从老家人嘴里得知,妻子和邻居老王的二儿子好了,而且还生了个儿子。原来,老王的二儿子会修电器,常某妻子去找他帮忙,一来二去就有了暧昧关系。

  常某说,事发前几天,他到老王在北京的租住地,想问对方是否知道他妻子的下落,顺便让对方好好教育儿子。老王听后很生气,威胁说再来找就把他腿打断。

  事发当天,常某害怕挨打,就找老王的大儿子一起去找老王商量,想让他传话给妻子,要么回家要么离婚,还想问老王要孩子的抚养费。“老王上来就用脏字骂我,说管不住自己的媳妇,还拿椅子砸我后背。”常某说,他一看不妙想跑,被老王的大儿子拉住。看到桌上有菜刀,他顺手砍了老王的手。

  如今的常某后悔莫及,称自己是法盲什么都不懂。他表示自己愿意赔偿,但没有钱,也记不住家里人的电话。

  庭审后记者了解到,现在常某的妻子和老王二儿子的妻子都不知去向,常某的女儿现在由他的姐姐和侄女抚养。

  经审理,通州法院认为常某主动投案自首,依法可以从轻处罚。最终,依法判决常某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年四个月。吴青瑜

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153