首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

老人被贫困生撞倒昏迷 醒后不追责还打车送其回家

2016-08-19 16:28 来源: 扬子晚报  

  “2016年8月14日,本人骑车时无意中撞倒曹启顺先生,后随其去高邮人民医院做检查,好在人没有大碍,出于本人并非有意撞人,曹先生大人大量,一切费用概不追究,本人写此特表致谢,祝好人一生平安!”17日,一封贴在高邮市临泽镇主干道旁的感谢信引来众多过往行人驻足观望。对信中提到的被撞老人事后主动承担救治费用的举动,很多人表示:“不简单,了不起”。记者找到感谢信中的曹启顺老先生,他表示,撞他的是个贫困生,大家平时对贫困生资助都是应该的,怎么忍心要他的钱呢?

  通讯员金宏明李达扬子晚报记者陈咏

  17日上午,知情者袁先生向记者讲述了该事详情。写这封感谢信的是一位20岁不到的小伙子张某,小张是高邮临泽中学高二学生。小张同学爸爸过世,妈妈患病,平时主要靠婶婶在上海打工周济,日子过得相当清苦。

  14日傍晚,张同学打完球后骑电动车回家。骑行至广播站附近时,从后面撞上了一位正在路边散步的老大爷,致老人整个身体腾空向前重重地摔倒在地上,当场昏迷不醒。陪老大爷一起散步的老伴见状吓得直哆嗦,赶紧掏出手机拨打120救护车,救护人员很快赶到,将倒地昏迷的老大爷送至高邮市人民医院救治。

  救护车上的老大爷一直处于昏迷状态,到了高邮人民医院拍片检查发现,身体多处软组织受伤,不能下地走路。老大爷清醒后,得知肇事者是一位家庭贫困的高中生后,不但主动承担医院一切救治费用,还花钱叫车将张同学送回家。张同学提出,自己回家后会把医院的救治费用凑起来,包括120救护费用和打出租车的费用。让小张感动的是,老大爷婉拒了张同学的心意,并安慰紧张的张同学不用害怕,让他把心放到肚子里去,事情到此为止,不会再出现任何麻烦事。

  记者了解到,这位慈爱的老大爷叫曹启顺,62岁,因多处软组织受伤,不能下地走路,目前正在家里静养。事后,张同学一直心怀感恩之心,也十分想表达点什么,便找来大红纸,提笔写下了感谢信贴在集镇醒目位置。

  17日傍晚,扬子晚报记者找到当事人曹启顺。“我觉得这是应该做的。”曹启顺告诉记者,他被撞后整整昏迷了40分钟。醒来后得知撞自己的是个高中学生,就有了怜悯之心。听说小伙子家境特别困难,当时就决定不“为难”他。出于对小伙子负责考虑,曹启顺还特地给小伙子所在地派出所的片警打了个电话核实情况,发现小张确实是个贫困学生。“我叫了出租车送他回家,关照他以后骑车多注意安全,这件事情就过去了,不要有任何负担。”曹启顺说。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153