首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

湖南两名公职人员嫖宿少女 卖淫案违法犯罪涉11名未成年人

2016-08-19 16:27 来源: 新华网  

  新华社长沙8月19日新媒体专电题:湖南两名公职人员嫖宿少女卖淫案违法犯罪涉11名未成年人

  新华社“中国网事”记者袁汝婷明星

  高中生及辍学青年招嫖“牵线”,引诱、胁迫初中生卖淫,公职人员嫖宿未成年少女……湖南慈利县近期发生一起引诱、介绍、强迫未成年人卖淫案。

  公安机关介绍,该县国税局原党组成员、纪检组长刘某,及该县消防大队原教导员李某等2名公职人员涉案,被依法处理的十余人中,有未成年人11名;3名受害者中有2人未满14岁,1人刚满14岁。目前,刘某已被撤销职务、开除党籍及公职,李某已被免职。

  5月中旬,慈利县公安局接到该县居民报警,称其女儿嘉嘉(化名)被一群年轻人殴打。原本看似是一起未成年人霸凌事件,但慈利警方根据线索倒查,牵出一桩10余名未成年人涉案的卖淫案件。

  经查:2016年3月以来,林某(38岁,男,慈利县人)以金钱为诱饵,唆使慈利四中高中生唐某(未成年)找学生与其发生关系,唐某邀同校高中生柴某(未成年)参与,采用引诱、威胁的方式,迫使初中生媛媛(化名)、小琳(未满14岁)、嘉嘉(未满14岁)等3人卖淫,嘉嘉因拒绝而被殴打。

  警方调查发现,5月14日,在慈利县某酒店,该县国税局原党组成员、纪检组长刘某嫖宿刚满14岁的初中生媛媛,支付嫖资1100元。另外,慈利县消防大队原教导员向招嫖“中间人”唐某、柴某分别支付500元,并支付未满14岁的小琳500元。随后小琳借口离开,两人未发生实质关系。

  截至采访时,慈利县公安局依法处理涉嫌强奸罪及引诱、介绍、强迫卖淫罪的17人,其中7人采取刑事措施,7人行政处罚,3人教育训诫。

  记者了解到,慈利县国税局原党组成员、纪检组长刘某目前已被撤销职务,开除党籍及公职。慈利县消防大队原教导员李某已被免职。

  此案中,多名高中生及辍学、休学青年“招嫖”,并引诱威逼初中生卖淫。17名涉嫌违法犯罪人员中,有11人未成年,其中在校生5人,辍学及休学6人。3名受害人中,2人未满14岁,1人刚满14岁。

  在刘某嫖娼事件中,起到关键作用的“牵线人”小波(化名)就是一名辍学的未成年人,他与刘某在当地歌厅相识,并将媛媛介绍给刘某,收取了800元介绍费。

  此外,还有多名在校生及辍学生强迫、威胁受害者卖淫,受害者嘉嘉因不从而被殴打。另有辍学休学人员负责联系嫖客,其中绝大部分未成年人。

  在上述案件中,辍学休学人员、无业游民在胁迫、引诱、介绍未成年人卖淫时扮演了重要角色。

  办案人员告诉记者,目前治安管理中对无业游民的管理确实存在难点。由于没有固定职业及单位,所以社会难以对这个群体形成约束,加上这一群体往往无组织,对违法行为的事先预防教育存在盲区,常以问题发生后的事后惩戒为主,亟待引起重视。

  目前,慈利县委县政府已以此案为鉴,大力开展作风建设、反思警示教育。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

福建女子遭多次拐卖:被强迫卖淫 对象为村里老光棍   2016-08-19
新疆法院4年审理醉驾刑事案逾万件 乌市公职人员酒驾达29人   2016-07-28
被男友母亲和妹妹逼迫卖淫 漳州女子愤而举报   2016-07-25
男子偷漂亮女生头像"卖淫" 骗人订金后就拉黑   2016-07-22
公职人员向宪法宣誓是责任承诺更是奋斗鼓劲   2016-07-21
“美女”用微信卖淫真身是纯爷们 收到订金就拉黑   2016-07-21
黑保安操控卖淫集团强收费 其妻怀孕5月仍接客   2016-07-20
男子嫖娼向卖淫女"求包养" 遭拒杀死对方获死缓   2016-07-18
四名涉嫌嫖娼卖淫男女称在“耍朋友” 被警方行拘   2016-07-15
七旬老汉嫖娼遭劫 “卖淫女”竟是男的   2016-07-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153