首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

15岁少女受责骂离家出走 父亲下跪求挽回(图)

2016-08-12 08:15 来源: 成都商报  

  邓虎成手持女儿照片希望她回来,墙上是女儿画的彩虹、爱心

  8月8日中午,青羊区培风路社区外,42岁的邓虎成跪在地上,他想用这种方式唤回女儿。3天时间里,为挽回女儿的信任,他先是下跪,后来又爬上18楼天台欲轻生,口里不停喊着:“求求你再给我一次机会,我保证以后决不再打你骂你。”

  这一系列极端举动的背后,究竟发生了什么?

  因受不了父亲责骂女儿离家出走

  8月8日中午,青羊区培风路社区外,邓虎成跪在地上泣不成声,呼唤女儿回家,“保证不会再伤你一根汗毛了,请你再给我一次机会。”当天,社区工作人员、邻居和记者均成为他哀求的对象,目的是帮他劝回女儿。邓虎成的一位邻居告诉成都商报记者,8月6日凌晨,因受不了父亲责骂,15岁的小惠离家出走,并坚称不再回到父亲身边。

  10日下午,当记者前往位于培风横街的光华嘉苑小区时,大门外已聚集了数十人,两天之前下跪的邓虎成又爬上了电梯公寓18楼天台,扬言女儿走了,他想跳楼轻生。经派出所民警和邻居苦劝,一个多小时后,他终于回到安全地带。这位与妻子离婚多年的中年男子反复保证:“再也不打骂女儿了。”

  邓虎成告诉记者,8月5日当天,他致电前妻,希望借2000元钱治病,没有借到。晚上,他将气撒在了女儿小惠身上,“我确实吼了她,让她滚出去。”次日凌晨,小惠离家出走,再没回来。

  事后,辖区派出所民警联系上小惠,小惠坚称,经历这些事情后,她已不相信任何人,坚决不会再回去。

  数次打骂

  让他丢掉了女儿的信任

  在光华嘉苑小区的很多业主看来,邓虎成下跪、跳楼的举动,不过是重复的闹剧。“已经好几次了,女儿跑出去,又把她劝回来,结果还是要打,最近的一次是在去年。”

  邓虎成身患视力障碍,因糖尿病并发症导致小腿溃烂,每个月都靠低保生活。七年前,在和妻子离婚后,他争得了女儿的抚养权,并一直和女儿生活在一套廉租房里。

  在邻居眼中,邓虎成的无端打骂,是导致女儿小惠离家出走的最主要原因。小惠每次离开,均躲到母亲那里。小区居民黄女士说,前几次,她都托人找到了小惠的继父,一同劝小惠回家。社区、派出所、邻居都参与过劝导,而数次跳楼,也让大家都认识了邓虎成。

  不过这次,小惠在回复给派出所民警的短信中提到父亲时说:“每次我都要出事,比如掐我脖子,打我、利用我、还有臊我皮害我读不清净书,动不动就骂我……”

  邓虎成承认,有一次见女儿趴在窗台上哭,他甚至过去把她往外推。“平时就用手上的盲杖敲打,或者破口大骂,以后再也不这样了。”但对于打骂女儿的原因,他闪烁其词,自称记不得了。

  女儿称坚决不回去

  希望跟母亲过

  今年15岁的小惠刚刚初中毕业。昨日,成都商报记者电话联系上了她,在离家出走后,她到了母亲那里,并称”坚决不回去。”

  小惠说,父亲所说的保证,已经不是一次两次了,每次回家后,面对的就是随时会发疯的父亲。“现在唯一的想法就是坚决不回去,现在哪个都不信。”小惠说,父母离婚后,父亲时常利用她向母亲借钱,母亲不给,父亲就用她来威胁母亲。

  因小惠母亲电话一直关机,记者未能与她取得联系。小惠继父告诉记者,尊重孩子的选择,也不愿看到她回去后重蹈覆辙。昨日,在谈到女儿时,邓虎成很激动。他说,他希望女儿能回家,并保证不再打骂她。他反复念叨:“今后决不再打女儿……”他一边说,一边将女儿照片拿在手中,反复摩挲。

  小区一位保安见了他,说:“她(小惠)在的时候你怎么不这样?”听了这话,邓成虎长久沉默。

  成都商报记者逯望一摄影记者刘海韵

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153