首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

京滨玫瑰庄园试运营 近四万游客赴“玫瑰之约”

2016-08-10 08:09 来源: 中国新闻网  

 
游客走在花海间。 张道正 摄

  中新网天津8月9日电(记者张道正)位于京津冀“金三角”腹地的京滨玫瑰庄园9日正式启动试运营,首日即迎来周边地区游客近四万人。在中国的传统节日七夕节之际,都市人回归自然,来一场轻松甜蜜的“玫瑰之约”。

 
游客与玫瑰花合影。 张道正 摄

  京滨玫瑰庄园地处天津市武清区大王古庄镇境内,紧邻天津市级示范工业园区—京滨工业园。大王古庄镇地处京津冀交界处,北与北京市通州区相邻,西与河北廊坊开发区接壤,区位优势独特,位于京津冀协同发展中心区域。

  秉承“让都市人回归自然,体验美好田园”的理念,京滨玫瑰庄园将生态理念贯穿始终,致力于打造休闲农业旅游产业,促进地区实现产城融合发展。项目占地1500亩,涵盖现代农业科普展示、观光旅游、农耕文化、亲子互动、DIY等一系列民众喜爱的项目。

  走进庄园,首先映入眼帘的是一大片花海,一望无际,香气袭人,姹紫嫣红,争奇斗艳,多种花卉种植错落有致、层次分明,从高处俯瞰,花田之间组合搭配,构成了一朵盛放的巨型玫瑰。观光车徐徐驶入花海的中心,穿过休憩长廊,到达玫瑰精英园。园内种植了万支来自全球25个国家的208种蔷薇花,令人眼界大开,也增长了许多知识。

 
游客在爱情标志前合影。 张道正 摄

  庄园的另一个主打景观是经典怀旧火车系列,位于园区最北侧,由一个古老的蒸汽火车头牵引着九节绿皮车厢,车头为黑色,高3.5米,车厢内部机械设备依旧完好,可以直接运行,红白相间的动轮色彩鲜艳,吸引着游客的眼球。每一节车厢都有不同的主题,如儿童娱乐、咖啡厅、餐厅等。

  据京滨玫瑰庄园副总经理李清林介绍,庄园现已成功开发活动项目20余个,其中,精品观光项目有:紫藤长廊、海棠绿廊、薰衣草花海;特色项目有:农机展览、怀旧经典火车头系列、亲子摸鱼池;娱乐项目有:家庭自行车、儿童娱乐电玩、椰林沙滩、地上游泳池、卡通世界、真人射箭、汽车影院、留影快速打印、农耕体验科技恐龙展等。

  此外,庄园设施完备,每400米设置一个售水点,每500米设置一处公共卫生间。园内环境优美,绿草如茵,溪水环绕,各种植被、景观相映成趣,美食品种繁多,自助烧烤更是乐趣非凡,即将成为京津冀地区又一旅游新景点。

传统婚礼秀。 张道正 摄

  目前,京滨玫瑰庄园设施主体基本完工,部分娱乐设施还将根据试营业情况进一步提升。庄园将在2016年10月1日完成一期主体项目建设,并正式开园运营;并在2017年8月1日前完成AAAA级景区申请工作。未来将建成一座以农业和旅游业相结合的创新型生态庄园,达到“四季花不落,季季果不断,月月有活动,年年有新景”的目标。(完)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

创文三月迎靓丽新汕头 “海滨邹鲁”城市焕新颜   2016-08-08
干群一心 人在堤在——江西省南昌滨湖地区干部群众抗洪纪实   2016-08-02
干群一心 人在堤在——江西省南昌滨湖地区干部群众抗洪纪实   2016-08-01
收数万学费给孩子吃发霉大米?哈尔滨一违规幼儿园被查封   2016-07-29
哈尔滨一幼儿园曝出霉变大米 责任人被控制   2016-07-28
哈尔滨一私立幼儿园被指给入园儿童吃发霉大米(图)   2016-07-27
河北省委原常委、组织部部长梁滨受贿案一审开庭   2016-07-22
哈尔滨一公交车失控冲上站台 致一死两伤   2016-07-19
黑龙江官员被控贪污等三罪受审 骗征地款收好处费   2016-07-19
成都第四条地铁线路通过评审 即将投入试运营   2016-07-17
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州跻身“2015中国外贸百强城市”
 

  8月8日,记者从兰州海关获悉,《中国海关》日前对外发布了“2015中国外贸百强城市”排行榜。兰州市以69.8分的综合得分排名全国第52位,跻身该评选百强,标志兰州市外贸综合竞争力进一步增强。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153