首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

女子骗走著名老画家方凤富71幅画作 价值上亿元(图)

2016-08-10 08:08 来源: 重庆晚报  
 

  重庆晚报讯昨日,重庆籍著名国画家方凤富终于拿回被骗走的71幅画作(如图)。此案一度震惊全国书画界,经过警方努力完璧归赵。

  2014年8月,方凤富接到一个归属地为北京的来电。来电女子自称吴睛,是国家博物馆策划部工作人员。吴睛说,国家博物馆计划在2015年新年前出一本台历,有意让方凤富画作作为台历配图,只需方凤富提供画作电子文件即可,不收取任何费用。方凤富叫儿子通过电子邮箱将部分画作电子文件传给吴睛。

  几天后,吴睛再次来电索要方凤富住址,将制作好的台历寄回。

  方凤富回忆,寄来的5本台历上都有他的个人简历,还印有“国家博物馆”、“中国国画大师方凤富”等字样。寄件人为吴睛,地址是国家博物馆策划部。

  随后,吴睛以办画展等方式,从方凤富处要走71幅画。但是,画展没有如期举办,吴睛也消失。

  去年4月,方凤富报警。经过调查,北碚警方证实国家博物馆并无吴睛,也没收到过方凤富画作。方凤富收到的台历与报纸,均是假冒物品。民警在广东将嫌疑人周某抓获,在其住所搜出方凤富71幅画作,其妻占某一并落网。

  警方介绍,根据市场评估,方凤富被骗走的画作价值上亿元。

  近日,法院对此案作出判决,被告人周某以非法占有为目的,伙同他人采取虚构事实等手段,骗取他人财物,数额特别巨大,以诈骗罪追究刑事责任,判处周某有期徒刑11年并处以罚金6万元。因占某处在哺乳期,警方依法对其进行取保候审。重庆晚报记者黄河摄影报道

  新闻人物

  方凤富,重庆忠县人,1937年9月生,擅长作画葡萄,在中国书画界素有中华葡萄王美誉。现为西南大学美术学院教授、中国美术家协会会员、联合国美术家协会艺术顾问、中国国际书画艺术研究会理事、美国艺术家联合会名誉副会长、美中书画研究院名誉副院长,其小传收入《英国剑桥国际知识分子名人录》。

  2013年、2014年,年近8旬的方凤富教授先后赴泰国曼谷、法国巴黎举办专场个人艺术展,获得很高的国际艺术赞誉和中国文化大使口碑。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

龙凤胎!今年四川第11对大熊猫双胞胎诞生   2016-08-09
隋炀帝萧后凤冠修复进入尾声 铜钗内发现棉花木销   2016-08-09
北戴河“筑巢引凤”打造艺术村落   2016-08-09
山西蒲县“限期十天卖羊令”碾碎农民致富梦(图)   2016-08-08
凤凰涅槃浴火重生 煤炭钢铁行业去产能的“痛与断”   2016-08-06
志愿者拍乡村系列微电影 丰富农民精神生活   2016-08-05
别人说得惊心动魄,他却淡然一笑“这是我的工作”——全能农机员田富勤的抗洪排涝故事   2016-08-03
新华网评:军民融合发展是富国强军的必然选择   2016-08-01
富二代一夜抢5女子:有快感有激情 感觉停不下来   2016-07-29
黑龙江省人大原副主任隋凤富受贿案一审开庭   2016-07-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州跻身“2015中国外贸百强城市”
 

  8月8日,记者从兰州海关获悉,《中国海关》日前对外发布了“2015中国外贸百强城市”排行榜。兰州市以69.8分的综合得分排名全国第52位,跻身该评选百强,标志兰州市外贸综合竞争力进一步增强。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153