首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆夫妻备钱生二孩 10岁儿子拿了1.5万买Q币

2016-08-09 08:39 来源: 重庆晨报  

  8月2日下午2点,张先生和李女士急匆匆来到渝北区公安分局回兴派出所报警:家里的银行卡被盗刷15000元。

  张先生说,银行卡上原本有3万元,是准备生二孩用的。当天,他打算再存一点进去,结果发现银行卡内莫名少了1.5万元。张先生赶紧打电话询问老婆李女士,李女士也是一头雾水,银行卡一直随身保存,最近没有买东西,身份证也没有丢失,她也不知道卡上怎么会无缘无故少了1.5万元。

  听完两人叙述,民警也感觉很奇怪。建议他们回家问一下家里人是否有用过卡里的钱,然后去银行打一份消费明细,再做进一步核查。

  当天下午4点左右,张先生再次到回兴派出所。他告诉民警,银行查询发现,银行卡近几天有40多笔消费,转账收款单位是一家游戏公司。

  张先生和李女士均是再婚,李女士10岁的儿子浩浩,由前夫抚养,平时由爷爷奶奶照顾。今年暑假,李女士把浩浩接来耍。为了方便联系,李女士给浩浩买了一部手机,用自己名字办理了手机卡,顺带绑定了银行卡,加了小孩微信。

  这几天,浩浩一直在玩游戏《穿越火线枪战王者》,用妈妈绑定的银行卡买了Q币。从浩浩的转账明细看,转账发生在7月28日凌晨4点03分至8月2日中午12点38分,一共消费了48笔,共计15000元,单笔最低1元钱,最高2000.7元。

  银行卡是要密码的,小孩是怎么知道银行卡密码的?浩浩说“是自己试出来的”。

  怎么试出来的?家长和民警都很吃惊。浩浩说:“他先后试了自己的生日、自己的手机号、爸爸妈妈的手机号,爸爸妈妈的微信号。最后发现就是微信号。”

  本报记者钱也实习生刘蕊

  这笔钱很难追回

  律师说法

  这笔钱是否能找游戏公司退回?驻回兴派出所律师说,这很难。首先手机是以大人的名义办的卡,其次并不能证明游戏是小孩打的,而不是大人的行为。

  他说,避免类似情况的最好方法,是管理监护好自己的小孩。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153