首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

35岁男子尿裤子心情不好 纵火烧楼道

2016-08-05 08:35 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者郑羽佳)连续4天在网吧通宵玩游戏的35岁男子张某,离开网吧后到附近一居民楼的楼道内点火。昨天上午,张某因涉嫌放火罪在通州法院受审。庭上,张某称,他因身体不好,有大小便失禁的毛病,“因为在网吧内尿裤子,心情不好所以点火解闷”。

  男子纵火后网吧被认出

  张某1981年出生,案发前无业,曾因三次盗窃被处罚。此次因涉嫌放火罪,于2016年4月15日被通州公安分局刑事拘留,同年4月29日被批捕。

  检方指控,2016年4月15日4时许,被告人张某到通州区北苑南路一居民楼内的11层和12层的楼道处,用随身携带的打火机将堆放在楼道内的破旧衣物点燃后离开,导致楼道内健身器材、床垫等物品被引燃并烧毁。

  11层的住户赵先生在证言中称,案发当天,他正在家中,突然听到楼上有动静,出门后看到楼道起火了,随即他与楼下住户一同灭火。

  赵先生称,后来消防和派出所的人都来了,他们一起去调监控,画面显示一名身穿黄色上衣、戴眼镜的男子事发时乘坐电梯,他便用手机记录下来,“当天中午我在高山峰网吧门口,看到一名跟放火男子很像的人,拿起手机看了留存的照片,确认就是这个人,然后报警”。

  案发当天11时许,张某在北苑南路高山峰网吧内被民警抓获。

  尿裤子心情差所以放火解闷

  面对指控,张某当庭认罪。张某称,案发前4天,他在网吧上网,吃住都在网吧,“我有大小便失禁的毛病,案发当天早上4点多,我在网吧睡醒后发现裤子尿湿了,心里很烦,想出去走走,这样裤子还能快点干”。

  离开网吧后,张某在附近闲逛。“我漫无目的地走着,就走进了一个居民楼,坐电梯上到了11层”,张某称,他坐在楼道内抽了根烟,因为心里烦,看到地上有件旧衣服,所以用打火机点着了,“我看衣服烧着了,就将衣服扔在了一个纸箱子上,看到失火,我便返回网吧”。

  张某的辩护律师表示,张某犯罪情节较轻,主观恶性小,且能够如实供述。此外,张某此前受伤骨折,所以有大小便失禁的毛病,而张某的母亲双目失明,其父亲也有糖尿病,都需要张某的照顾。希望法院从轻处罚。

  公诉机关认为,张某故意放火焚烧他人财物,足以危害公共安全,其行为已经触犯了我国刑法,应当以放火罪追究其刑事责任。张某曾因犯盗窃罪被判刑,且在5年内再犯,系累犯,应从重处罚。建议量刑范围在3年6个月至4年6个月。

  在张某被带出法庭前,法官允许张某跟其父亲说一句话。张某转身面对坐在旁听席的父亲说,“好好照顾我妈”。其父亲说:“希望你好好改造。”该案并未当庭宣判。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“遂宁孝子打妈”事件主角拘留期结束 回家放松心情   2016-07-07
只因被妻子指责买的海带不好 丈夫一气之下喝农药出走   2016-07-06
重庆中考状元:听说梅西退出国家队整个人都不好了   2016-06-28
醉汉下鱼塘洗澡 钓鱼小伙咋劝都不好使(图)   2016-06-22
变性女酒店按摩自称遭“强奸” 律师:不好定义   2016-06-14
男子弄丢女友爱犬:“丢丢”丢了 搞不好女友也会丢   2016-06-12
南锣鼓巷昨天客流9万人次 商户不担心生意不好   2016-05-02
【治国理政新实践·浙江篇】嘉善建“负面清单”,管牢基层干部言行 不好好说话也要受罚   2016-04-12
慢生活好心情 全国手机媒体记者走进太平心街访古色(图)   2016-04-11
残疾人开三轮竟敢上高速 不但没驾照眼神还不好   2016-04-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153