首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

高晓松被造谣谈恋爱 告新浪微博侵权索赔46万余元

2016-08-05 08:19 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者张淑玲通讯员成菲)因有新浪微博用户发帖称其正谈恋爱,高晓松认为名誉权遭到侵犯,故起诉新浪微博运营方北京微梦创科网络技术有限公司(以下简称新浪微博),要求告知其用户信息并共同赔偿46万余元。记者昨天获悉,海淀法院已受理该案。

  高晓松诉称,今年7月,新浪微博签约自媒体、拥有233万余粉丝的“王小呆V”微博中称,“郑爽现在和高晓松在一起,应该是今年三四月份确定的恋爱关系……”在高晓松发微博要求其删除后,对方仍不删除。该造谣信息被网友转发1万余次,评论4万余次,点赞2万余次。

  高晓松称,在其辟谣后,拥有22万余粉丝的“八卦壹姐V”在7月5日发微博称,“郑爽和高晓松虽然澄清了绯闻,但圈内人在朋友圈里仍然肯定这个爆料。”该条造谣信息截至7月6日,被网友转发2000余次、转载7000余次、点赞3000余次。后来,“八卦壹姐V”的账号被禁言,该用户在7月6日利用“圈壹姐”账号发微博称“支持@王小呆”。7月8日,该用户发文称:“得罪高晓松,全世界的网友都在骂我……”还附图恶意攻击高晓松。

  高晓松诉请法院判令新浪微博删除全部涉案侵权内容,并提供“王小呆V”“八卦壹姐V”及“圈壹姐”的注册信息,责令对方致歉,并赔偿相关经济损失及精神损害抚慰金共46万余元。

  目前,该案正在审理中。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153