首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 质量播报 正文

食药监总局:3批次食品不合格 天猫家乐福被点名

2016-07-29 09:16 来源: 人民网-健康时报   记者 黄奇存

  近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蜂产品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食及粮食制品、饮料等5类食品396批次样品,其中,有3批次产品检出不合格。

  值得一提的是,艾精隆旗舰店在天猫(网站)销售的标称南昌艾精隆食品发展有限公司生产的原味葵花籽,过氧化值检出值为2.77 g/100g。比标准规定(不超过0.80 g/100g)高出2.5倍。

  另外,成都家乐福超市有限公司华阳店销售的标称成都市山妹子蜂业有限公司生产的洋槐蜂蜜,氯霉素检出值为0.35μg/kg。标准规定为不得检出。

  酒仙网电子商务(天津)有限公司在酒仙网销售的标称亳州市皖品酒厂生产的龍韵貢酒3年,酒精度检出值为48.2 %vol,比产品标签标识规定(49.8%vol—51.8%vol)下限值低3.2%。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地安徽、江西、四川等省食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地天津、浙江、四川等省(市)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。涉及非法添加等严重违法行为,属地食品药品监管部门务必高度重视,追根溯源,一查到底,并应举一反三,切实加强辖区生产企业日常检查工作。涉及其他部门职责的,要按程序移送有关部门彻查。查处情况于2016年9月30日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

  相关阅读:

  氯霉素有什么危害?

  氯霉素一般是作为抗生素被使用,但是它可能带来严重的副作用。有的人对它很敏感,只需摄入少量,就能对骨髓造成伤害,不能产生足够的红细胞、白血细胞或血小板,也就是再生障碍性贫血。所以这在食物中不允许出现。

  为什么蜂蜜中会出现氯霉素?

  蜂蜜中出现氯霉素可能是食品生产源头出现了问题。蜂场为控制蜂群染上一种叫做“幼虫腐烂病”的疾病,可能用氯霉素处理过蜂房。蜜蜂一旦感染这种疾病病毒,可能导致整个蜂群的死亡。而引起“幼虫腐烂病”的细菌很难被完全清除,需要不断地处理。所以蜂场为图省事省钱,喷洒氯霉素这种便宜、强力的抗生素,导致蜂蜜中有氯霉素残留。(记者 黄奇存)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153