首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

韩取消炸鸡啤酒节活动 因大量中国游客“爽约”

2016-07-29 08:36来源: 

  韩国“2016大邱炸鸡啤酒节”27日开幕。韩国《中央日报》28日称,由于大量中国游客取消预约,该啤酒节今年首次尝试为中国游客开设的核心活动项目取消。文章分析说,出现这种情况虽然有可能是因为在中国的宣传力度不够,以及啤酒节相关旅游项目不足,但鉴于是大规模取消,“除部署‘萨德’争议以外找不到其他更显著的原因”。

  《中央日报》称,大邱方面今年计划推出新项目“炸鸡啤酒旅游列车”吸引中国游客,但直至开幕,该活动仅召集到200多名中国游客,远没有达到1500名游客的预期目标。主办方原本计划在27日、29日和31日运行“炸鸡啤酒旅游列车”,8辆列车下午1时从首尔站出发,4小时抵达大邱后,游客参加夜间炸鸡啤酒节,第二天游览大邱西门市场、东城路等景点,最后再重新返回首尔。

  韩方从今年5月起召集中国游客参加“列车活动”,截至本月初共有500多人提出申请。但是韩美两国本月8日宣布在韩国部署“萨德”反导系统决定后,中国旅行社纷纷取消预约,100名团体游客也同时取消。截至26日,共有300多名中国游客取消预约。此前,大邱的姊妹城市青岛向韩方发来通报,宣布取消参加大邱炸鸡啤酒庆典的计划。此外,中方还表示,希望大邱市代表团也“不要参加”8月1日在青岛举行的国际啤酒节。

  另外,利用包机吸引中国游客参加大邱啤酒节的计划也远远没有达到韩方预期——目标是2000名游客,但最后只吸引到890人。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153